Вентиляция помещений - необходимая вещь. На производстве или в быту мы все стремимся к комфорту и чистому воздуху. Вентилятор, особенно канальный, удаляет загрязненный воздух, дым, газ, регулирует температуру помещения, выводит избыточную влагу, обеспечивает комфортное охлаждение и, конечно, общую вентиляцию. Хорошая вентиляционная установка спасет нашу мебель, отделку комнат, бытовые приборы и, наконец, стены и потолок.

На рынке вентиляции появился новый тип канальных вентиляторов - вентилятор канальный бесшумный. Как видно из названия, его производители обещают существенно снизить или убрать такой недостаток вентиляции, как шум.

Как же сделать вентилятор тихим, ведь это техника, мотор и т. д.? Производители установили двигатель вентилятора не с помощью жестких соединений, а использовали для этого специальную втулку - и воздух циркулирует без вибраций. Если ротор двигателя на подшипниках, это вызывает стук, однако высокоточные подшипники убирают этот неприятный звук. Также если корпус вентилятора сплошной или монолитный и сделан из качественного пластика, при вибрации он не гремит разделенными деталями.

А выбранный вентилятор точно тихий? Конечно, если показатели производителя реальные, слова - подкреплены практикой, монтаж - правильно выполненный, а подбор вентилятора - именно для конкретного помещения.

Конечно, есть множество видов канальных бесшумных вентиляторов, но условно их можно разделить на две большие группы: бытовые и промышленные.

В этой статье акцентируем внимание на бытовых тихих вентиляторах - для санузлов и кухни. Именно в этих помещениях накапливается влага и душный воздух, плесень и грибок, поэтому следует тщательно подобрать и правильно установить оптимальный вентилятор. У каждого помещения свои особенности и площадь. Как же правильно рассчитать, какой именно канальный вентилятор подойдет? Существует следующая формула: нужно объем комнаты умножить на число частоты обмена воздуха, то есть если помещение эксплуатирует 2 человека - следует умножать на 4.

Как было сказано ранее - и это очень важно, недостаточно только выбрать вентилятор, надо выполнить грамотный монтаж. Вообще 35-39 децибел считаются оптимальными шумовыми показателями, а некоторые производители обещают даже ниже. А еще можно использовать некоторые советы по монтажу и сделать свой вентилятор почти неслышным. Например, вмонтируйте вентилятор глубже в стену в канале, и он вас не побеспокоит, а еще приобретите тип вентилятора с передней герметичной крышкой, что закрывает "внутренности" вентилятора, тогда он меньше гудит и вибрирует. Добавьте обратный клапан - и Вы избавитесь от грязи, насекомых и запахов извне.

Рынок вентиляции предоставляет множество предложений. Оптимальным выбором станут бесшумные канальные вентиляторы от компании Вентс. Наши вентиляторы управляются вручную (обычный выключатель) или автоматически с помощью блока управления. Для эстетического вида вентиляции в нашем интернет-магазине можно купить функциональную вентиляционную решетку.

Мы предлагаем вентиляционное оборудование самого высокого качества и даем на него гарантию от производителя, поэтому вы точно получите наилучшее.