Все мы рождаемся, живем, делаем важные дела. А потом жизнь проходит, и мы состаримся и отойдем в мир иной. К сожалению, невозможно изменить жизненный цикл. Каждый хочет, чтобы близкий нам человек чувствовал себя комфортно даже на небесах, а память о нем жила вечно. Для этого и придумали памятники, ведь в них живет кусочек души умершего человека. Подобрать памятник, благодаря которому кратковременная память превратится в вечную, – дело не из простых.

Как же правильно выбрать памятник?

Прежде всего важно определиться с материалом, из которого будет изготовлен памятник. Компания "Котула" предлагает памятники из габбро, гранит-полимера, кварцита и гранита. Материал особенно важен в условиях нашего климата. Он должен быть выносливым, таким, для которого не страшны большие перепады температур, сильные ветра и частые атмосферные осадки. Наиболее оптимальным решением на сегодняшний день является памятник из гранита.

Разновидностей гранита существует настолько много, что легко можно запутаться в многообразии этого природного материала. Однако, выбирая памятник на могилу, нужно учитывать не только эту особенность гранита, но и другие его характеристики.

Преимущества гранита видно даже невооруженным глазом. Памятники на могилу из гранита заметны издалека: они выглядят монументально и основательно. К тому же это долговечная горная порода, которая стойко переносит капризы погоды. Если мы посмотрим на памятники, которые простояли 5 и более лет, то можем заметить, что они теряют блеск, становятся тусклыми, а портреты и надписи трудно различить. Но это не про памятник из гранита. Вы можете быть уверены, что выбранный вами памятник на могилу из гранита прослужит десятилетия, при этом не потеряв привлекательного внешнего вида.

Гравировка гранитного надгробия не боится времени, как и сам минерал. Произведенная в компании "Котула" с использованием современного оборудования, гравировка на граните и через много лет передаст все, что вы хотели от души выразить на могиле родного человека.

Также стоит отметить, что надгробие из гранита не требует какого-то особого тщательного ухода. Для того чтобы очистить гранитный памятник от природных загрязнений, достаточно помыть его мыльной водой.

Многие клиенты, несмотря на немалую стоимость такого изделия, все-таки предпочитают заказать гранитные памятники на могилу – в основном из-за преимущества и эстетики дизайна. Наша компания работает в Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях. Цена договорная. Ее уточнить Вы можете у нашего менеджера-консультанта по телефону, указанному на сайте.

Не ищите альтернатив. Мы – мастера своего дела. Предлагаем убедиться в этом лично!