Наши волосы ежедневно подвергаются негативному влиянию неблагоприятных внешних факторов среды. Это и плохая экология, и неправильное питание, и постоянные манипуляции над волосами (укладка, сушка феном), которые вызывают их ломкость, появление секущихся кончиков, перхоти, лишают густоты и природного блеска. Иногда даже дорогие косметические средства не помогают справиться с этими проблемами. Однако выход есть – это эфирные масла марки "Ароматика"!

Эфирные масла имеют чрезвычайно широкую сферу применения, в частности, их используют в косметологии и медицине. Благодаря своему природному происхождению и лечебным свойствам эфирные масла помогают сохранить нам молодость и красоту кожи, также они незаменимы в уходе за нашими волосами. Сегодня мы поговорим о эфирных маслах, которые эффективно борются с такими проблемами, как выпадение, тусклость волос, перхоть, потеря жизненной силы и естественной мягкости, а также определим, какие эфирные масла для роста волос являются наиболее эффективными.

Поскольку к уходу за волосами нужно подходить комплексно, то и масла также следует применять в сочетании с другими эфирными маслами, которые помогают устранить ту или иную проблему. Лучше всего для ухода за волосами подходят такие масла: кокосовое, репейное, касторовое, льняное, миндальное, оливковое, аргановое, облепиховое, камфорное, персиковое, жожоба и горчичное. Для роста волос лучше всего подходят эфирные масла: розмарин, бергамот, бей, корица, герань, эвкалипт, мята, лаванда.

Кокосовое эфирное масло является чрезвычайно популярным. Оно защищает волосы от негативных факторов внешней среды – чрезмерного солнца и воздействия морской воды, поэтому его рекомендуют использовать в жаркое время года и во время отпусков на море. Также масло способствует эффективному питанию, хорошо увлажняет и имеет восстанавливающие свойства. Отлично подходит для роста волос.

Репейное масло является самым популярным средством для роста волос. Его состав богат минеральными солями, витаминами, кислотами, протеинами и дубильными веществами. Она отлично питает, стимулирует кровообращение, делает волосяные фолликулы более крепкими и помогает бороться с перхотью.

Касторовое масло способствует смягчению и укреплению волос в целом. Также помогает в борьбе с проблемами кожи головы.

Масло льна хорошо влияет на обмен веществ, поэтому способствует интенсивному питанию кожи. Оно способно пробудить "спящие" фолликулы и восстановить рост волос.

Масло миндаля содержит витамины Е, В и F, которые обеспечивают красоту и здоровье волос от корней до самых кончиков. Благодаря олеиновой кислоте осуществляется эффективное питание волос изнутри. Миндальное масло подарит Вашим волосам блеск и эластичность.

Оливковое эфирное масло идеально подходит для ухода за волосами в домашних условиях. Оно чрезвычайно богато микроэлементами и витаминами. Это способствует укреплению волос и их быстрому отрастанию. Также оно прекрасно увлажняет сухую кожу головы, помогает в борьбе с секущимися кончиками.

Аргановое масло предотвращает старение волос и улучшает их рост. Это масло очень богато жирными кислотами (полиненасыщенные, пальмитиновые, стеариновые, феруловые), спиртами, аминокислотами, витаминами (А, Е и F), а также содержит омегу-6 и омегу-9. Данное эфирное масло бережно ухаживает за кожей головы, обладает регенерирующими и противовоспалительными свойствами, прекрасно питает, укрепляет корни волос.

Облепиховое масло содержит большое количество витамина А, который способствует регенерации и быстрому росту волос.

Камфорное масло положительно влияет на кровообращение к волосяным луковицам, что, соответственно, влияет и на рост и внешний вид волос. Также камфорное масло прекрасно восстанавливает поврежденную структуру волос.

Нежное персиковое масло подходит для окрашенных волос. Оно способно сделать Ваши волосы мягкими, а также прекрасно способствует питанию и увлажнению.

Масло жожоба считается одним из базовых при лечении волос. Оно способно укрепить волосы, делает каждую прядь сильнее. Также способствует восстановлению секущихся кончиков. Эфирное масло жожоба содержит в своем составе очень большое количество минералов, витаминов, аминокислот, а также эйкозеновую кислоту.

Горчичное эфирное масло обладает согревающим эффектом. Это способствует повышению прилива крови к волосяным луковицам, что эффективно влияет на рост волос. Это масло помогает в борьбе с облысением.

Как видим, эфирные масла обладают всеми необходимыми свойствами для оздоровления и улучшения наших волос. Кроме того, они доступны и безопасны, ведь изготовлены исключительно из натуральных компонентов.

На нашем сайте Вы найдете очень большой ассортимент эфирных масел для лечения волос, эфирное масло для лица от морщин, масла для ухода за кожей лица и тела. Также реализуем товары для ароматерапии. У нас доступные цены и высокое качество продукции, подтвержденное соответствующими сертификатами.

У нас Вы найдете натуральные масла для красоты и здоровья кожи, волос и души!