Недаром Никита Хрущев в свое время придавал большое значение кукурузе. Еще с 50-60-х годов, когда первый секретарь КПСС посетил США, он понял, что "Кукуруза – царица полей". С помощью кукурузы еще в 1949 году Никита Хрущев спас Республику от голода. Сейчас же выращивание кукурузы для изготовления муки сократилось, но зато ее активно начали использовать в сельском хозяйстве. Для кормовых целей высевают одни сорта, но многие из нас сами любят полакомиться кукурузой – для этого существуют сладкие сорта кукурузы.

Неудивительно, что кукуруза – любимица многих, ведь специальная столовая кукуруза имеет особый вкус. Тем не менее около 65 % кукурузы используется в кормовых целях в аграрной отрасли. Это универсальная кормовая культура, которая подойдет для кормления всех домашних животных. Больше всего ее используют для подкармливания птицы и свиней. В кукурузе имеется большое содержание питательных веществ, которые легко усваиваются.

Поговорим о том, что же необходимо делать, чтобы урожай принес желаемый результат. Опытные представители аграрного хозяйства отмечают, что кукуруза "любит" солнце. Поэтому в солнечных местах она будет родить лучше. Большим преимуществом этой культуры является то, что почва не имеет большого значения – она дает хороший урожай даже там, где для других культур местность может быть неблагоприятная. Стоит обратить внимание на то, какая культура была посеяна там предварительно. Здесь кукуруза не сильно требовательна. Ее можно сеять после помидоров, корнеплодов, зернобобовых и другого. Какою бы хорошею ни была почва, ее следует подкармливать органическими и минеральными удобрениями.

Посев кукурузы проводят тогда, когда земля уже прогрета солнцем, это примерно в середине-конце апреля. Для того чтобы быстрее увидеть ростки кукурузы снаружи, можно замачивать семена в теплой воде. После того как появляются ростки, можно проводить посев. Для того чтобы иметь урожай в течение всего лета, можно высаживать кукурузу с разным сроком созревания с интервалом 15 дней.

Безусловно, для получения хорошего урожая следует использовать только качественные семена. ЧП "Агроспецпроект" предлагает посевные материалы, которые устойчивы к вредителям и неблагоприятным погодным условиям, характеризующиеся высокими показателями урожайности и, что самое главное, высокой доходностью с гектара земли, если сравнивать с сортами других производителей. Цены на весь товар максимально выгодные. Все семена гибридной кукурузы и другой сортовой сертифицированы и соответствуют нормам ГОСТ. Покупайте лучшее в ЧП "Агроспецпроект" и получайте отличный результат!