Выбрать действительно качественное постельное белье является достаточно сложной задачей, ведь в обычных и интернет-магазинах чрезвычайно большой ассортимент постельного белья, среди которого сложно не растеряться и не ошибиться. Крайне важно осуществить правильный выбор, поскольку постель выбирают не на один день, да и стоимость достаточно высока.

Постельное белье является чрезвычайно важным для организации качественного и полноценного сна, так как даже самый маленький жесткий шов может создать дискомфорт и мешать отдохнуть. Не менее важным является материал, из которого изготовлен постельный комплект. Наиболее распространенными традиционными тканями для пошива постели являются хлопок, шелк. Однако каждый год текстильный рынок пополняется новыми материалами из искусственных волокон, таких как бамбук, модал и др.

Наши постельные комплекты изготовлены из таких тканей, как полисатин, байка, фланель, бязь, сатин. Рассмотрим каждую из них более подробно.

Для изготовления бязи обычно используют достаточно толстые нити. Данная ткань имеет очень редкое плетение. Она является чрезвычайно устойчивой и выдерживает большое количество стирок, отлично сохраняет цвет, кроме того, ее очень легко гладить. Еше одным преимуществом этой ткани является ее относительно невысокая стоимость.

Для изготовления сатиновой ткани преимущественно используют тонкие крученые нити с очень плотным плетением. Она имеет чрезвычайный блеск, поэтому ее можно с легкостью отличить от других хлопчатобумажных тканей. Постельное белье из сатина имеет очень красивый вид и отлично сохраняет цвет.

Байка – это очень мягкая ткань, которая изготовлена из натуральных нитей и которая как на лицевой, так и обратной стороне имеет ворс. Сначала для изготовления использовали именно шерсть, и такие текстильные изделия имели достаточно высокую стоимость. Производители начали использовать другие натуральные волокна, в частности хлопок, который тоже имеет отличные свойства.

Фланель – ткань чрезвычайной мягкости. В ее составе могут быть как шерстяные, так и хлопковые волокна, а в качестве добавок используют искусственные нити.

Каждая из представленных тканей является отличной для пошива постельного белья. Стоит обратить внимание на цветовую гамму белья – у нас представлен очень большой ассортимент, который постоянно обновляется. Поэтому делайте выбор, учитывая собственные предпочтения и дизайн вашей комнаты.

Постельное белье семейное сатин вы можете приобрести в компании «Домашний текстиль». Имеется очень большой ассортимент товаров. Для постоянных клиентов у нас действуют скидки. Принимаем заказы по всей территории Украины. Осуществляем доставку удобными для вас транспортными компаниями. Мы постоянно обновляем ассортимент товаров. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов!