Так принято, что издавна в составе моющих средств использовались фосфаты. Они, как правило, способствуют увеличению эффективности, поэтому стирка таким порошком является более качественной. Замечательные пятновыводные свойства фосфатов способствовали тому, что они пользовались чрезвычайной популярностью. Но, как часто бывает, есть и вторая сторона медали, которая преобладает над положительной.

Если обратить внимание на последние исследования, в ходе которых пытались определить влияние фосфатов на организм человека, то учеными было установлено, что они оказывают негативное воздействие на кожу. Очень важно выбирать бесфосфатный стиральный порошок или гель для стирки детской одежды, ведь детская кожа не имеет такого защитного барьера, как у взрослого. Известны отдельные случаи появления раздражения, высыпания или аллергии у детей, вещи которых были постираны порошком, в составе которого содержались фосфаты. Поэтому очень важно выбирать безопасный стиральный порошок, который не вызовет неприятных последствий.

Кроме того, что фосфатные средства негативно влияют на человеческий организм, они еще и вредно влияют на природные водоемы. Фосфаты попадают туда путем сброса в них городских и бытовых сточных вод. Как следствие, происходит разрушение природной флоры водоема.

К счастью, сознательные производители начинают создавать бытовую химию, в том числе и стиральные порошки, не содержащие фосфатов или содержащие их в небольшом количестве. Это экологические стиральные порошки, которые достаточно щадяще взаимодействуют с вещами и не оказывают негативного влияния на организм человека. Качественные экологические порошки могут не уступать тем, которые содержат агрессивные компоненты. Стирка органическими средствами не требует особого внимания к многократному ополаскиванию тканей. Обычно остатки моющего средства самостоятельно отделяются от одежды.

Так что обращайте внимание на состав продукта, и Вы сможете выбрать безопасный стиральный порошок!

Хотим обратить Ваше внимание на экосредство для стирки одежды, которое предлагает общество с ограниченной ответственностью "ГОЛД ДРОП – УКРАИНА". Это безопасный стиральный порошок/гель. С помощью современного европейского оборудования и благодаря особому вниманию к составу средств компании удалось создать безопасные порошки и гели для стирки.

К преимуществам нашего средства относятся:

— сертификованисть экологически безопасного продукта;
— в составе только биологически разлагаемые компоненты;
— отсутствие фосфатов, красителей, агрессивных ПАВ, хлора, нашатырного спирта;
— эффективное пятновыведение;
— не вызывает раздражений;
— в основе уникальная запатентованная формула;
— имеет нежный и свежий аромат гипоаллергенной отдушки.

Наша компания предлагает экологически чистый и эффективный товар по выгодной цене, которую можно узнать на сайте. Удачный выбор разумных и заботливых хозяек!