Что мы вообще знаем о желатине? Прежде всего то, что он необходим для приготовления желе, заливного и мармелада. Но это далеко не все, что мы должны знать. Желатин пищевой, кроме применения в кулинарной сфере, используют для лечения суставов, он может быть основой многих косметических масок и прекрасным средством для ламинирования волос в домашних условиях.

Желатин – это полностью натуральный продукт, который изготавливается путем переработки коллагена (белка). Он входит в состав соединительной ткани, из которой состоят хрящи, сухожилия, кости, кожа. Именно поэтому употребление желатина с едой или использование его в качестве косметического средства обеспечит прочность и эластичность вышеупомянутых частей человеческого организма, поможет обогатиться белковым веществом.

Желатин очень эффективен для укрепления костей. Во время лечения переломов принимать желатин просто необходимо. Его употребление может входить в часть комплексной реабилитации.

Важность желатина в косметологии является бесспорной, ведь он положительно влияет на состояние кожи, предупреждает появление морщин, улучшает микроциркуляцию. Используя желатин как маску для волос, Вы получите эффект ламинирования, как будто только что посетили салон и восстановили волосы с помощью кератина. Эффект, конечно, будет несколько слабее и краткосрочнее, но согласитесь, что за такие копейки это просто находка, особенно если сравнивать со стоимостью кератинирования, которое стоит более тысячи гривен в зависимости от длины волос. Желатиновая маска осуществляет защитное действие, ведь обволакивает волос, создавая защитную оболочку, поэтому волосы будут менее податливыми к повреждениям.

Обладательницам тонких и ломких ногтей желатин также поможет, ведь обладает укрепляющим эффектом.

Наиболее распространенным после пищевых целей является все-таки использование желатина для лечения суставов. В таком случае имеется в виду не употребление самого желатина, а потребление пищи, в составе которой содержится этот компонент. Можно также готовить желатиновые напитки, например коктейль. Чтобы его приготовить, необходимо с вечера залить несколько чайных ложек желатина половиной стакана кипяченой (но холодной) воды. Утром растопить на водяной бане и разбавить его фруктовым соком. Таким образом Вы получите питательный и полезный коктейль, который положительно повлияет на состояние Вашего здоровья.

Удивительно, что при такой полезности и багатофункциональности желатин стоит так дешево. Подружитесь с желатином и будьте здоровы!

Обратите внимание, что ТМ Юна Пак осуществляет оптовую продажу желатина по максимально выгодным ценам. Это прекрасная возможность дешево обеспечить свой магазин, кафе или пекарню желатином. Об условиях сотрудничества спрашивайте у менеджеров компании.