Для того чтобы выявить, где происходят наибольшие теплопотери в доме, лучшим способом является воспользоваться тепловизором. Особенно актуально это сейчас, поскольку стоимость отопления с каждым годом растет, в то время как эффективность обогрева существенно снижается.

Потеря тепла может происходить вследствие нарушения технологии строительства или во время монтажных работ. Основными каналами выхода тепла являются:

стены и крыша здания, если утеплитель в стенах отсутствует или установлен с нарушением соответствующей технологии. Еще одна причина – если отопительные батареи установлены слишком близко к стенам; таким образом вы фактически «греете улицу». Если вы проживаете на последнем этаже или является владельцем частного дома, тогда, если стыки между балками кровли не достаточно плотные, происходят значительные теплопотери;

двери и окна. Одной из основных причин значительных теплопотерь являются щели в окнах, которые появляются вследствие износа или низкого качества осуществленных монтажных работ. То же касается и дверей, поскольку щели образуются так же;

система вентиляции. Тепло теряется в случае, если вентиляционные системы не справляются с возложенной на них задачей и только затягивают холодный воздух в комнату.

Рассмотрев основные пути потери тепла в доме, необходимо осуществить их точное определение, поскольку в каждом доме это может быть совершенно по-разному. Лучшим инструментом для этого является тепловизор. С его помощью вы сможете определить степень инфракрасного излучения и увидеть соответствующие тепловые потери на снимках.

Проверка на энергопотери дома с использованием тепловизора осуществляется бесконтактным способом. Происходит съёмка помещения, и получается соответствующее изображение, где с помощью синей и красной цветовой гаммы есть возможность определить точные места утечки тепла. Красный цвет полученного изображения свидетельствует о существенном уровне потери тепла. Зеленые и синие краски подтверждают, что тепловые потери минимальны.

При обследовании дома тепловизором стоит соблюдать следующие условия. Необходимо, чтобы разница температуры на улице и внутри дома составляла 15 градусов, поэтому лучше осуществлять проверку в холодное время года. Также нужно, чтобы на крышу и стены здания не попадали прямые солнечные лучи и не было сильного ветра или осадков.

Однако покупать тепловизор для одноразовой проверки дома нецелесообразно, поскольку он имеет достаточно высокую стоимость. Лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые проведут обследование качественно и с соблюдением четко установленных требований.

Обследование домов тепловизором вы можете заказать в компании Hot Dom. Работаем в Киевской области, однако возможно выезд по всей территории Украины. С помощью данной процедуры вы сможете выявить участки с плохой работой системы отопления. В случае осуществления утепления предоставляем скидку на тепловизионное обследование. Будем рады помочь вам!