Полки современных магазинов ломятся от разнообразия предлагаемой мясной продукции. Уже не все удивляются, когда слышат слово иностранного происхождения "хамон", многие заказывают баструму к пиву, а любителей балыка просто не счесть. Когда делаешь любую покупку, хочется платить за качество, а в магазине не всегда удается сориентироваться в том, какой уровень качества имеет тот или иной товар. Мы расскажем Вам, на что следует обращать внимание при выборе мясной продукции.

Обо всем, что нужно, расскажет состав, который можно прочитать на этикетке, расположенной на упаковке. Стоит помнить, что первыми в списке ингредиентов указываются те, процентное отношение которых является наибольшим. Чем дальше в списке размещено мясо, тем меньше его в продукте, который Вы хотите приобрести. Если в составе баструмы и балыка безоговорочно лидирует мясная часть, то в колбасах, в зависимости от сорта, количество мяса может быть совершенно разным.

Иногда производители могут указывать содержание каждого ингредиента в процентах, тогда определиться будет еще проще. Лучший состав для мясопродуктов – это, конечно, мясо разного вида, соль, пряности, нитрат натрия.

Внешний вид также может многое сказать о свежести продукта. В частности, если продукт реализуется в вакуумной упаковке, то стоит обратить внимание на то, не выделилась ли там влага. Если под упаковкой вы видите жидкость, это может свидетельствовать, что товар уже не первой свежести.

На витринах где осуществляется весовая продажа продукции, владельцы могут устанавливать специальные лампы, свет которых придает продукции более привлекательный вид. Когда же продавец достает товар, то сразу можно увидеть настоящий цвет.

Если речь идет о балыке, то он должен быть упругим; если это не так, то есть вероятность того, что уже начался процесс порчи. Это можно проверить очень просто. Перед тем как заплатить деньги за товар, легко нажмите пальцем на товар. Свежий балык сразу примет первоначальную форму.

Балык из свинины изготавливают из бескостной свинины. Он может быть варено-копченый, сыровяленый или сырокопченый. Хороший, качественный и свежий балык будет упругим, плотным, с тоненьким слоем жира сверху. Учитывайте то, что жир не должен иметь желтый оттенок, ведь это может свидетельствовать, что балык залежался.

Только качественный и свежий балык можно купить у нас! Компания "Прилуки-Агропереработка" предлагает лучшие мясные изделия по выгодным ценам. Посетите каталог товаров и просматривайте все наши предложения! Все лучшее для Вас!