Как известно, подсолнечник является достаточно распространенной сельскохозяйственной культурой, которую выращивают практически везде. Из семян подсолнечника изготавливают масло, также его используют в пищу, из него изготавливают халву. Сфера использования данных семян довольно широкая.

Люди, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственных растений, прекрасно понимают, что правильно выбранные семена подсолнечника являются одним из ключевых моментов. Если это сельскохозяйственные предприятия, то стоит выбирать гибридные семена подсолнечника, поскольку они являются более устойчивыми к развитию различных болезней. Также для гибридных семян характерно одинаковое время созревания, что значительно облегчает процесс сбора урожая.

Каждый год на рынке появляются новые сорта. Однако если вы впервые решили осуществлять посев подсолнечника, то следует выбирать сорта, которые уже проверены временем. При выборе семян нужно обращать внимание на процент всхожести, его значение должно быть максимальным.

Семена достаточно часто классифицируют по сроку созревания, в частности разделяют на ранне-, средне- и позднеспелые сорта.

Если вы выращиваете семена в промышленных масштабах, то лучше выбрать для посева несколько сортов, таким образом вы обезопасите себя от рисков и сможете максимизировать прибыль.

Также необходимо обращать внимание на климатические условия и состав почвы, поскольку от этого зависит урожайность подсолнечника. Для подсолнечника лучшими "предшественниками" являются озимые зерновые культуры, в то же время крайне нежелательно сеять подсолнечник после различных корнеплодов. Также не следует высевать подсолнечник несколько раз подряд на одном поле, поскольку риск распространения различных вредителей довольно высок.

Современный рынок предлагает чрезвычайно большое разнообразие семян. Семена Ясон чрезвычайно высокоурожайные, устойчивые к полеганию, мучнистой росе и другим болезням и вредителям. Семена Бенето французской селекции имеют потенциал урожайности 50 ц/га. Этот сорт является раннеспелым и имеет высокий уровень устойчивости к различным болезням.

Семена подсолнечника Ясон вы можете приобрести в компании «Агроспецпроект». Мы гарантируем отличное качество, которое подтверждается соответствующими сертификатами. Осуществляем как оптовую, так и розничную продажу. У нас действует система накопительных и партнерских скидок. Мы предлагаем семена подсолнечника украинской и французской селекции. Осуществляем бесплатную доставку по всей Украине. Наши семена отличаются от импортных только значительно меньшей ценой. Будем рады с вами сотрудничать и ждем заказов!