Для пошива обуви стоит использовать материалы только отличного качества, поскольку от этого в будущем будут зависеть ее защитные и гигиенические особенности. Для пошива обуви нужны как внутренние, так и внешние детали.

Чаще всего для верха обуви выбирают натуральную кожу, которая изготовлена по специальной технологии, придающей обуви особые качества, в частности устойчивость к влаге, чрезвычайно высоким и низким температурам.

Искусственная кожа – материал, изготовленный из полимеров. Это позволяет использовать ее для пошива обуви. Материал достаточно мягкий, приятный на ощупь, с него довольно легко осуществлять пошив. Данный материал существенно превосходит любые натуральные аналоги, поскольку с ним намного легче работать.

Прежде чем совершить покупку, стоит разобраться с разновидностями этих материалов:

гранитоль (дермантин) представляет собой хлопчатобумажную ткань, которая имеет двустороннее покрытие нитроцеллюлозой;
кирза – это удачное сочетание хлопковой основы с покрытием каучука черного цвета.

Базовыми преимуществами данных материалов является то, что они более прочные благодаря наличию в составе химических волокон. Материал достаточно эластичный, что крайне важно для изготовления обуви, поскольку нужно осуществлять сложную обработку.

Если выбрать качественный кожзаменитель, то он ничуть не уступает натуральным материалам. И если ранее даже самая маленькая царапина могла стать фатальной, то сейчас материал устойчив к разным повреждениям.

Гранитоль – это хлопчатобумажный материал с нитроцеллюлозным покрытием, который очень часто используют в обувной отрасли для пошива задников и подносков обуви. Его бычно изготавливают двух видов – для многослойных задников и однослойных подносков. Толщина первого вида составляет 0,9-1,1 мм, второго – 1,2 мм. В процессе пошива гранитоль предварительно смягчают в растворителе, после высыхания все детали приобретают нужную форму и жесткость.

Содержание летучих веществ в гранитоле характеризует его технические особенности. Наиболее оптимальным показателем считается 8 % для многослойного покрытия и 10 % для однослойного. В случае если содержание существенно превышено, то происходит значительное свертывание гранитоля, что мешает нормальной сушке обуви.

Материалы для изготовления обуви вы можете приобрести в компании «Специнвест». У нас представлен достаточно большой ассортимент различных материалов. Мы доставляем заказы в любой регион Украины. Осуществляем оптовую продажу товаров. Работаем по полной предоплате. Способ доставки определяется индивидуально с каждым клиентом. Ждем ваших заказов!