Блюда, приготовленные в тандыре, отличаются от тех, что приготовлены другим способом. Они имеют свой особенный приятный вкус и аромат. Мы подготовили для Вас несколько лучших рецептов вкусных блюд, которые после приготовления в тандыре будут просто неповторимыми.

1. Очень актуальна сегодня тема приготовления шашлыка, ведь как раз начало теплеть, и количество желающих полакомиться этой аппетитной едой значительно возросло. Есть много вариантов мяса, которое подойдет для приготовления шашлыка. Беспроигрышным вариантом будет свинина, ведь ее любителей, наверное, больше всего. Важно правильно отобрать мясо. Наиболее удачным выбором будет часть шеи. Тогда готовый вариант получится нежным и сочным.

Далее переходим к процессу маринования. Для этого нам понадобятся:

• 3 килограмма свинины, нарезанной на средние куски;
• 4 ст. ложки аджики;
• 1 кг лука;
• соль и перец по вкусу.

Мясо перемешиваем с аджикой, добавляем соль и перец. Выкладываем слоями мясо и лук, чередуя их. Ставим в холодильник и даем время замариноваться (4 часа). За час до завершающего этапа приготовления нужно распалить тандыр. Открываем поддувало, выкладываем на дно печи дрова (примерно две трети всего объема) и поджигаем их. Когда стенки тандыра станут белыми, нужно выгрести часть угля, закрыть поддувало, после чего начинаем подвешивать шашлык (в вертикальном положении). Всего 20 минут – и Вы будете лакомиться самым вкусным шашлыком в своей жизни!

2. Баранина в тандыре – это что-то невероятное. Это блюдо, приготовленное в тандыре, не сравнится ни с одним другим. Приготовление баранины будет наиболее удачным именно в тандыре. Чтобы приготовить баранью ногу (примерно 2 кг), нам понадобятся:

• 6 головок чеснока;
• 1 ст. ложка сухой горчицы;
• 1 лимон (нужно из него выжать сок);
• розмарин и соль.

Способ приготовления. Зубки чеснока размещаем в надрезы в бараньей ноге. Натираем ногу маринадом, который готовим из лимонного сока, горчицы, соли и розмарина. Обматываем мясо пищевой пленкой (если нет пленки, ее можно заменить пакетом) и даем замариноваться ему не менее 8 часов.

После этого переходим к приготовлению мяса в тандыре. Разжигаем дрова, ждем, пока не побелеют стенки печи. Далее нужно установить подвесную решетку. На нее кладем замаринованную ногу и запекаем ее 2 часа. По истечению указанного времени нужно открыть поддувало и продолжить приготовление еще в течение 15 мин. Как образуется румяная корочка, блюдо полностью готово к употреблению.

Закажите тандыр домашний в нашем интернет-магазине и готовьте невероятно вкусные мясо, рыбу, овощи и национальные грузинские блюда у себя дома, на даче или на природе! В нашем ассортименте тандыр переносной, а это позволит брать с собой печь в любое место.