Котельные установки с каждым годом приобретают все большую популярность, поскольку это достойная альтернатива централизованному теплоснабжению. Они являются компактными и транспортабельными, их подключение к системе отопления является более простым. Котлы различают по виду используемого топлива, в частности бывают газовые, твердотопливные, электрические и жидкотопливные котлы.

Модульные котельные могут быть расположены как на отдельной площадке, так и внутри самого здания. Мощность не превышает 10 МВт, их можно использовать для отопления как частных, так и общественных помещений.

Осуществляем производство модульных котельных в соответствии с потребностями наших заказчиков. Весь комплекс работ предусматривает:

• собственно разработку проекта котельной;
• поставку всего комплекса оборудования;
• пусконаладочные работы;
• сервисное обслуживание;
• поставку топлива.

Модульные котельные изготовлены на основе твердотопливных котлов Ретра-3М и Ретра-4М, которые могут работать в ручном режиме – на брикетах, дровах, угле, и в автоматическом – на пеллетах, опилках, отходах древесины. Их мощность составляет 0,1-10 МВт, основная цель – генерация тепловой энергии для ее подачи в отопительную систему различных помещений.

Модульные котельные представляют собой мобильные здания, состоящие из двух и более отопительных блоков, которые устанавливаются неподалеку от отапливаемых зданий. Их установка не требует выполнения капитальных работ.

Основными преимуществами данных котельных являются:

— значительная экономия затрат и времени на строительные работы, ибо не нужно строить специальное здание для установки котельной;

— модульная котельная представляет собой отдельные блоки, которые за достаточно короткий промежуток времени можно собрать в нужном месте. Благодаря компактным размерам для перевозки не требуется специальная техника и разрешения;

— во время работы данной установки не требуется постоянный контроль со стороны человека. Частота обслуживания зависит от размера бункера.

Основной особенностью модульных котельных является то, что в случае увеличения потребностей их можно легко дополнить дополнительными котлами и повысить мощность. Монтажные работы осуществляются чрезвычайно быстро. Сама система использует всю энергию, которая выделяется при сгорании топлива, то есть ничего не теряется по дороге.

Модульные котельные на твердом топливе можно заказать в компании «Ретра». Срок гарантийного обслуживания составляет 5 лет. Принимаем заказы со всей территории Украины. Запуск производства происходит после осуществления 10 % оплаты. Ждем Ваших заказов!