Неоднократно в компанию «Топситисервис» обращались владельцы предприятий с такой просьбой: «Нужна модернизация системы на элеваторе!» Это объясняется тем, что при обычной работе элеватора не могла полноценно выполняться его задача, которая предусматривает избежание потери в количестве зерна и исключение варианта снижения его качества. Потеря зерна причиняет значительные убытки предприятию, хотя именно во время хранения они и возникают. Это обусловлено несовершенными технологиями и ненадлежащим уровнем оснащения.

Чтобы зерно хорошо сохранялось, нужно прежде всего позаботиться о его качественной и тщательной очистке. Для того чтобы этого достичь, следует осуществить модернизацию системы на элеваторе.

Зерно перед хранением проходит специальную обработку, которая осуществляется физическими, биологическими и химическими средствами. Наиболее распространенным вариантом обработки является протравливание, то есть обработка химическими средствами. Чтобы эта процедура прошла удачно, нужно провести тщательную очистку зерна.

На одном из элеваторов, которые уже долгое время функционировали, возникла потребность в модернизации системы управления и контроля за подготовкой и протравливанием зерна. Чтобы сделать работу элеватора более качественной, нужно было установить дополнительные узлы в конструкцию автоматического дозирования протравляющих веществ.

Перед началом модернизации системы на элеваторе специалисты компании «Топситисервис» совместно с командой частного предприятия «Сименком инжиниринг» осуществили анализ имеющейся на элеваторе системы, чтобы ознакомиться со всеми деталями ее работы. После этого мы согласовали техническое задание. Следующим этапом было осуществление подбора элементной базы, за чем последовала разработка проектно-технического решения на базе ПЛК Siemens S7-1200. После такой проделанной работы проектное решение и техническая документация были переданы заказчику на рассмотрение.

После анализа заказчиком нашего решения была начата модернизация системы управления и контроля подготовки и протравливания зерна. Как следствие – экономия ресурсов элеватора. Клиент получил целостную систему автоматизированной обработки зерна протравляющими веществами. Улучшенная и модернизированная работа системы обеспечивает теперь надежную защиту от паразитов и других негативных воздействий!

Вся проделанная работа обеспечила высокий уровень качества предоставления услуг элеватора, в связи с чем конкурентоспособность предприятия также выросла!

Если Вашему предприятию также нужна автоматизация и управление элеваторов и зернохранилищ, то обязательно обратитесь к нам! Мы проведем все на высочайшем уровне!