С крысами, мышами и другими грызунами люди знакомы давно, только для кого-то они были домашними любимцами, а для кого-то – самым большим предметом фобий. Однако те крысы, которые являются домашними любимцами, существенно отличаются от своих диких собратьев, живущих в подвалах и свалках. Более того, последние несут только вред путем порчи имущества или заражения многими болезнями.

Грызунов разных видов объединяет несколько общих черт: высокая плодовитость, прожорливость, умение адаптироваться к любым условиям, острый слух и хорошо развитое обоняние. Все эти качества мешают человеку бороться с вредителями. Существует много способов борьбы с ними, однако Вы должны готовы вести комплексную борьбу. Итак, самые распространенные способы ловли крыс:

• Первый способ является достаточно гуманным. Для того чтобы выгнать крыс из своего дома, можно насыпать на газетку немного золы и разложить такие "подарки" в тех местах, где крыса бывает чаще всего. Эти животные очень не любят такой запах, поэтому покинут место, где решили поселиться.

• Для тех, кому крысы уже крайне надоели, подойдет второй способ. Надо перемешать муку и гипс, насыпать смесь на газетки и разместить в помещении, а рядом поставить мисочку с водой: когда крыса поест, ей захочется пить. Вода, попадая в желудок, спровоцирует реакцию, и гипс начнет загустевать, вследствие чего крыса умрет.

• Электронные отпугиватели также являются хорошим способом для борьбы с крысами. Их можно приобрести в специализированных магазинах. Данный способ подходит для борьбы с крысами и дома, и в курятниках, и в свинарниках.

• Также можно избавиться от крыс с помощью ядовитых веществ. Здесь важно правильно понять принцип действия, ведь много смесей требуют смешивания с пищей или с водой.

• Можно воспользоваться и классическим способом борьбы с крысами – расставить крысоловку. Их можно найти за достаточно небольшие деньги практически во всех зоомагазинах.

Вышеперечисленные способы предусматривают приложение определенных усилий. Мы же предлагаем гораздо более простой способ: вы можете просто приобрести товар в нашей компании – и успех в борьбе с грызунами будет гарантирован!

ЧП "Крес" работает на украинском рынке еще с 1994-го года. Мы предоставляем ряд услуг, среди которых дезинсекция, дератизация и фумигация. Мы охотно поможем избавиться от вредителей любого типа: насекомые, птицы-вредители, грызуны и др. Все работы проводятся высококвалифицированными специалистами и при участии экспертов-аудиторов, поэтому мы гарантируем высокое качество и эффективность предоставляемых услуг.