Существует много способов ухода за автомобилями: регулярная диагностика, замена запчастей, систематическая уборка в салоне и пр. Антифриз является одним из таких способов ухода.

Во время работы двигателей выделяется огромное количество тепла. Для того чтобы двигатель не перегревался, используют специальные жидкости – антифриз и тосол. В данной статье мы предлагаем подробнее разобраться с антифризом и его видами.

Название охлаждающей жидкости состоит из двух слов – "анти" и "фриз", что с английского переводится как антизамерзатель. Зайдя в специализированный магазин, Вы увидите разноцветные антифризы: желтый, красный, зеленый, синий. В работе цвет абсолютно не играет никакой роли и не влияет на качество, это просто маркетинговый ход, а иногда производители таким образом обозначают свою продукцию.

Антифризы отличаются по своему составу:

• Силикатные. Соли неорганических кислот (силикаты, фосфаты, бораны, нитриты и т. п.) используются в качестве основой присадки. Со временем такие соли образуют накипь, которая оседает в виде тонкой пленки и ухудшает теплопроводность. В результате двигатель начинает перегреваться и потреблять больше топлива;

• Карбоксилатные. Существенным преимуществом таких антифризов является то, что они не образуют пленку, а скапливаются в наиболее подверженных коррозии местах, таким образом обеспечивая антикоррозийную защиту. Срок их службы составляет до 5 лет.

• Гибридные. Несложно догадаться, что такие антифризы являются "золотой серединой" между силикатными и карбоксилатными со всеми их положительными и отрицательными свойствами.

За весь период эксплуатации хороший антифриз не должен в корне менять свой цвет. Допускается легкое потемнение, например, розовый цвет может измениться на красный, голубой – стать синим и т. д. Экономить на антифризе не рекомендуется. Надо выбирать антифриз в проверенных магазинах, где отсутствует риск приобрести подделку.

Если именно сейчас Вы ищете, где приобрести такой товар, как охлаждающая жидкость антифриз, Вы обратились по правильному адресу! Компания "Леоблу" занимается продажей широкого ассортимента товаров. В каталоге Вы найдете автомасла, запорную арматуру, еврокуб, тару и упаковку, антифризы и тосолы, жидкости для катализаторов Adblue и много другого. Вся продукция всегда в наличии на складе. Реализуем ее как оптом, так и в розницу. Доставка осуществляется в любую точку Украины.

Получить консультацию предлагаем по номеру, указанному на сайте, у нашего менеджера. Мы охотно расскажем подробнее о любой единице товара.