Будучи неотъемлемой частью экосистемы, птицы везде хозяйничают, помогая избавляться от нежелательных обитателей лесов, садов и полей. Они также защищают посевы от вредителей, оберегая их не только от опасных клещей, личинок, гусениц и т. д., но и от грызунов и других мелких животных. За один сезон более 50 % популяции вредителей поедают пернатые.

Однако вместе с пользой некоторые виды птиц причиняют и ощутимый вред сельскому и лесному хозяйству. Например, полевые воробьи вылетают стаями на окраины полей, выклевывают зерна проса, ячменя, подсолнечника, конопли, пшеницы и других культур. При массовых налетах они могут уничтожить до 70 % урожая зерновых культур, а зимой птицы нередко проникают в зернохранилища и поедают запасы зерна там. Жителям сел значительно не повезло в этом плане, как и горожанам.

Для того чтобы уберечь свое имущество, люди изобрели много методов борьбы с птицами. Они включают в себя разбрасывание отравленных приманок, уничтожение птичьих гнезд с птенцами, механическое воздействие на птиц и тому подобное. Хотя проблема отпугивания птиц и существует во многих сферах человеческой деятельности – как на бытовом уровне, так и в промышленных масштабах, сегодня было создано менее радикальные методы борьбы с птицами, которые дают возможность влиять на пернатых более эффективными и гуманными методами.

Отпугиватель птиц Киев – это новейшая прибор, что предназначен для отпугивания птиц с балконов, террас и других мест, которые имеют накрытие или частичное укрытие. Устройство оборудовано фотоэлементом, который включает ультразвуковой сигнал в тот момент, когда птица появляется в зоне действия устройства. Такой ультразвук своей частотой раздражает слух, чем создает дискомфорт птице, которая попадает в зону действия устройства.

Стоит отметить, что такое устройство является абсолютно безопасным как для самих птиц, так и для человека, а также животных. Оно является экологически безвредным, независимо от того, покупаете ли Вы прибор бытового или промышленного предназначения. Прибор работает с разными интервалами и продолжительностью, что не дает привыкнуть птицам к его работе.

Купить такой прибор Вы можете в нашей компании. Мы реализуем широкий ассортимент товаров, главной функцией которых является ликвидация вредителей любого типа: микробов, грызунов, птиц и т. п. За время работы на украинском рынке мы неоднократно получали положительные отзывы. Нам доверят, и это самое главное. ЧП Крес также предоставляет качественные услуги, среди которых дезинфекция, дезинсекция, дератизация и фумигация.

Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!