Процесс изготовления церковного креста является достаточно трудоемким и сложным. Однако наши мастера, которые выполняют такие работы, обладают необходимыми умениями и навыками. Практически каждый православный храм имеет крест, его можно увидеть на небольших церквях, часовнях и соборах.

В древности накупольные кресты изготовляли из разных материалов. Бедные общины делали кресты из дерева, богатые – из разных металлов. Сейчас большинство крестов изготавливаются из нержавеющей стали и имеют напыление нитрид титана, что значительно дешевле, чем изготовление креста из драгоценного металла. Наглядно распознать, из каких именно материалов изготовлен крест, чрезвычайно сложно.

Накупольный крест является древним символом. По состоянию на сегодняшний день кресты разделяют на православные, греко-католические, католические и т. д. Кресты могут иметь разнообразную форму, в частности бывают восьмиконечные, шестиконечные и др.

Именно православный крест является основным символом православия. Еще при крещении ребенок получает крестик. Православный крест на вершине купола будто постоянно наблюдает за нами.

Процесс изготовления православных крестов является чрезвычайно сложным делом, поэтому решающую роль играет мастерство специалистов. Также очень важно качество материала. Кресты изготавливаются из качественных материалов, которые не поддаются воздействию окружающей среды и коррозионных процессов.

Наша компания занимается изготовлением крестов из нержавеющей стали с дополнительным покрытием нитрида титана. В процессе работы мы придерживаемся современных технологий и церковных канонов. Листы из нержавеющей стали выдерживают многократные изгибы. Покрытие характеризуется однородностью, а также равномерностью цвета. Возможно изготовление крестов по чертежам наших клиентов разного уровня сложности, а также дизайна.

Итак, компания ЛАД осуществляет изготовление крестов, церковной утвари и предметов храмового убранства из нержавеющей стали с покрытием нитридом титана. Технологические приемы, используемые при вакуумно-плазменном покрытии, обеспечивают высокую адгезию нанесенного слоя к основанию.

Мы предоставляем гарантийное обслуживание и сертификат соответствия. Принимаем заказы со всех регионов Украины, а также из-за рубежа. Возможен наличный и безналичный расчет. Доставку осуществляем удобными для Вас транспортными компаниями. В случае возникновения дополнительных вопросов мы обязательно проконсультируем Вас. Ждем заказов!