Проблема ухода за газоном является достаточно актуальной для всех, кто имеет приусадебный участок, сад, огород или даже обычную поляну возле дома. Стрижка травы, которая стремительно разрослась, и мелких кустарников, избавление от сорняков, удаление растительности вдоль дорожек и стен зданий – все те задачи, которые необходимо постоянно решать.

Некоторые люди используют ручные механические средства для этого, такие как косы, серпы, газонокосилки. Использование косы и серпа является малопродуктивным и очень утомительным, также для этого необходимо иметь определенные навыки. В случае с газонокосилкой для скашивания травы необходима лишь ровная поверхность площади. Здесь на помощь приходит триммер!

Изобрёл триммер еще в 1971-м году американец Джордж Боллас, хотя сначала такое оборудование называлось «weed eater», что в переводе означает «поедатель травы». Современное название триммера происходит от английского «trim», что переводится как «резка, стрижка». Такой инструмент прекрасно справляется с травой и небольшими кустарниками на объемных участках территории, которые имеют пересеченный сложный рельеф, в местах трудного доступа. Со временем триммер видоизменялся, но механизм действия остался неизменным.

Есть три вида триммеров:

• Электрические. Такие триммеры не требуют периодической заправки топливом. Также нет необходимости производить бензомасляную смесь, а электрическое устройство является более легким, чем бензиновое. Однако длина электрошнура существенно ограничивает поле его деятельности.

• Бензиновые триммеры являются самыми мощными. Они не зависят от внешних источников энергии и могут работать в любых погодных условиях. Однако они являются довольно тяжелыми, требуют частого технического обслуживания и периодической заправки топливом, а также значительно дороже в цене.

• Аккумуляторные. Мобильные, автономные, не требуют электрошнура, но требуют периодической зарядки аккумуляторных батарей. Кроме этого, такие инструменты имеют наименьшую мощность по сравнению с бензиновыми и электрическими триммерами.

Стоит отметить, что выбор модели триммера полностью зависит от поставленных перед Вами задач. Например, для стрижки газона перед домом Вам совершенно не нужен мощный бензиновый агрегат, но для заготовки сена или стрижки лужаек в парках и скверах он – идеальный вариант.

Лучшие бензиновые триммеры для травы реализует наша компания. Предприятие Torgbaza функционирует на украинском рынке уже более 15 лет и успешно удовлетворяет потребности клиентов. Мы реализуем только качественную продукцию оптом и в розницу, приобрести которую Вы можете, оформив заказ на сайте. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!