Одним из важнейших пунктов удачного празднования Нового года является выбор елки. Как говорит известная пословица: «Готовь сани с лета», так и мы советовали бы готовить зеленую красавицу не за неделю до праздника, а хотя бы с осени. В этом вопросе всех, кто празднует Новый год, условно можно разделить можно на две группы – тех, кто предпочитает живую пахучую ель или сосну, и тех, кому больше нравятся искусственные ели.

В этой статье мы бы хотели подробнее рассмотреть искусственные ели, а именно их преимущества и недостатки. Итак, преимущества:

• идеальная форма. Выбирая живую ель, люди сталкиваются с дефектами, хотя и несущественными: пожелтевшие или обсыпанные иглы, асимметричный рост веточек. Кто-то, возможно, и не обратит на это внимание, в то время как для других людей такие нюансы создают огромную проблему. Для того чтобы избежать этого, рынок предлагает огромнейший ассортимент искусственных елей с идеальной формой.

• Легкая установка. Покупая живую елку, Вы должны быть готовы к тому, что ее надо еще и правильно установить. Здесь на помощь приходили ведра с песком и другие бытовые «инженерные конструкции». К счастью, искусственные ели не причиняют таких хлопот. Большинство из них сегодня имеют разборную конструкцию, и для того, чтобы установить дерево, достаточно лишь установить подставку, «ствол» и сами веточки.

• «Срок годности». Живое дерево стоит не больше месяца, а дальше с ним приходится что-то решать – или на мусор, или на дрова. Искусственная ель, в свою очередь, рассчитана как минимум на 5-10 лет и легко хранится в коробке до следующих праздников. В следующем году в декабре Вам не придется тянуть огромную ель домой, а в январе не будет необходимости от нее избавляться.

• экологичность. Вырубка сотен елей про запас (ведь невозможно точно вычислить, сколько точно будет продано елей) приводит к опустошению  лесов Украины опустошаются. Сколько же лет им потребуется для того, чтобы восстановиться?

С преимуществами все понятно, а какие же могут быть недостатки? По нашему мнению, недостатки не являются значительными – искусственная елка не пахнет Новым годом, и, возможно, у Вас возникнут проблемы с ее хранением из-за нехватки места.

Искусственные елки Житомир приобрести предлагает наша компания. Смерека Плюс – это украинский производитель искусственных елок для дома и улицы. Мы изготавливаем искусственные елки по уникальной методике, у которой нет аналогов в странах Европы и СНГ. Во время производства применяются только экологическое сырье и уникальные рецептуры. Товар доставляется не только по Украине, но и на рынки России, Беларуси и Молдовы. Будем рады видеть Вас среди наших клиентов!