Вышитые орнаменты и красочные узоры всегда являются предметом для гордости и способом выделиться среди других. Вышивка появилась очень давно, и с тех пор она то теряла свою популярность, то наоборот становилась очень модной. Вышитая одежда влечёт взгляд и манит своей оригинальностью и мастерством. Одной из важных задач в вышивке являются правильно подобранные нитки для вышивания. При подборе нужно отталкиваться и от типа ткани, на которой вышиваем, и от техники вышивания.

Самыми популярными видами ниток для вышивания являются:

• Вышивальные нитки мулине. Это хлопчатобумажные нити, которые сложены в пряди по несколько отдельных. На сегодняшний день существует огромнейший ассортимент этих нитей, которые отличаются не только невероятным количеством оттенков, но и качеством пряжи. При выборе ниток мулине нужно обратить особое внимание на то, что нить не должна линять, ведь это может испортить всю вашу работу.

• Цветные хлопчатобумажные нитки. Их особенностью является то, что они мягче, чем мулине. Состоят на 100 % из хлопка. Продаются небольшими мотками, что состоят из одной нити определенного цвета и типа.

• Мерсеризованные нити – это хлопчатобумажные крученые нити с характерным блеском. Их выпускают в клубках и различают по толщине нитей.

• Металлизированные нити. Отличаются от других своим внешним видом, похожи на блестящий металлический провод. С такими нитями трудно работать, но вышивка ними выглядит эффектно и выразительно.

• Шелковые и вискозные нити. Вышивка такими нитями будет иметь характерный блеск и мягкий ровный рисунок. При желании можно сочетать с другими видами нитей.

• Гобеленовая шерсть. Эти нити подходят для плотных тканей, используются для вышивания гобеленов и ковров.

При выборе ниток представьте, каким бы вы хотели видеть готовое изделие, дайте волю своей фантазии. Помните, что именно от них зависит качество и внешний вид вашей вышивки.

Качественные вышивальные нитки предлагает купить наша компания. У нас широкий ассортимент нитей, который вы можете посмотреть в каталоге на сайте. Одним из рекомендованных видов является вышивальная нить Sofia, особая своей эластичностью, высокой прочностью, окраской и приятным шелковым блеском в изделии. Имеет высокую прочность и износостойкость, поэтому ее часто применяют в вышивке на изделиях, которые подвергаются частой стирке, это, в частности, рабочая, спортивная или джинсовая одежда. Подходит для вышивки мелкого текста или графики с маленькими элементами. Вышивальные нити нашей торговой марки имеют стойкую окраску и являются гипоаллергенными. Эти нити дают возможность вышивать абсолютно на всех видах тканей и трикотажных полотнах, а также на коже и кожзаменителе. Цветовая гамма насчитывает более 100 оттенков.

Заказать вышивальные нити вы можете на нашем сайте или позвонив по контактному номеру. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов!