Во время любых работ с электричеством необходимо соблюдать установленные правила безопасности. Важно, чтобы оборудование было заземлено и обесточено. Работник должен использовать средства индивидуальной защиты, в частности диэлектрические перчатки, благодаря которым можно избежать удара тока даже при малейшей вероятности.

Основная функция, которую выполняют диэлектрические перчатки, – это защита рук человека в процессе работы с разным оборудованием, сетями с высоким уровнем напряжения. Для их изготовления используют специальные материалы, которые позволяют защитить руки во время ремонта или монтажа проводки и разной техники. Поэтому крайне важно проводить испытания индивидуальных средств защиты.

Перчатки изготавливают из резины, которая имеет специальный состав. Такая резина является чрезвычайной прочной и эластичной, однако даже она может разрушаться под воздействием света, минеральных масел, щелочей и чрезвычайно легко повреждается механически.

Стенд высоковольтный стационарный используют для испытаний разных средств защиты, а именно диэлектрических перчаток, ботов и галош и инструментов, которые имеют изолированные рукоятки. Установка может работать по температуре от 1 до 40 градусов, относительной влажности не более 80 %. Обслуживание осуществляет оператор, у которого есть специальный допуск к выполнению таких работ.

В процессе испытания перчаток их погружают в воду, которая имеет достаточно высокую температуру. Уровень воды должен быть ниже на 4,5-5,5 см от верхних краев, поскольку они должны быть сухими. Далее подается испытательное напряжение, и если ток проходит через перчатку, а его показатели превышают установленные нормы, то перчатки относят к бракованным. Существуют установленные нормы и периодичность проведения испытаний перчаток – как правило, это делают один раз в полгода. После окончания испытаний перчатки обязательно необходимо просушить. Их следует надевать на полную глубину, они обязательно должны быть надеты на рукав одежды, чтобы полноценно защищали Ваши руки.

Проверка диэлектрических перчаток является крайне важной и возможна с помощью оборудования компании Харьковэнергоприбор. Срок гарантийного обслуживания оборудования составляет 1 год. Работаем не только в Украине, но и за рубежом. В случае необходимости обязательно проконсультируем Вас и поможем выбрать необходимые установки. Сотрудничаем с ведущими компаниями. Ждем Ваших заказов!