Рация представляет собой устройство, которое используют для переговоров. Она состоит из передатчика и приемника радиосигнала. На первых порах рации имели очень большие размеры и были только стационарными, и лишь потом начали появляться портативные рации.

Все рации целесообразно разделить на любительские и профессиональные. Купить любительскую рацию очень просто, для этого не требуется регистрация и лицензия на ее использование. Она имеет компактные размеры и огромный набор различных функций. Корпус, как правило, изготовлен из ударопрочного пластика, имеется защита от попадания влаги.

Основная задача перед покупкой смысла – определиться с целями, для которых она нужна Вам. От этого напрямую будет зависеть срок ее эксплуатации.

Портативная радиостанция является чрезвычайно компактным устройством, благодаря которому обеспечивается связь на достаточно большом расстоянии и которое дает возможность быстро и легко обмениваться сообщением. В отличие от стационарных установок, портативные аппараты являются очень простыми в использовании. Каждая портативная рация имеет свой диапазон частот.

Многие считают, что рации не нужны в эру мобильной связи, однако они крайне необходимы для полиции, охранных структур. Также они актуальны для туристов, альпинистов и любителей активного отдыха.

Подавляющее большинство тех, кто желает приобрести портативную рацию, хотят рацию дальнего действия. Связь обеспечивается на расстоянии около 10-25 километров. Радиус охватывания не зависит от мощности рации, ибо на это влияет качество антенны, ее следует покупать отдельно. Связь зависит от рельефа местности, наличия различных радиопомех, высоты антенны. На ее дальность также влияет низкий уровень заряда батареи, поэтому рекомендуют всегда иметь с собой несколько запасных аккумуляторов.

Практически каждый, выбирая рацию, желает купить устройство с сверхсовременным дисплеем и разнообразными функциями, а также небольшого размера. Также важно, чтобы рация была надежной и простой в использовании. Целесообразным будет наличие эффективной системы подавления шума.

Портативные рации дальнего действия можно приобрести в компании Эксида. В наличии огромный ассортимент раций от лучших производителей. Предоставляем гарантийное обслуживание. Работаем по всей территории Украины. В случае возникновения дополнительных вопросов непременно проконсультируем Вас и поможем сделать правильный выбор. Ждем Ваших заказов!