Деревянные паллеты, или поддоны, используются в качестве подставки для товара, который подлежит хранению, перегрузке и транспортировке. Сегодня попробуем выяснить, какие бывают типы паллет и какой сорт паллет выбрать, чтобы не ошибиться.

Сертифицированный европаллет (EUR-паллет). Размеры в основном регламентированы. Соответствуют таким параметрам: 800х1200х145 мм. Верхняя часть состоит из пяти досок, а нижняя из трех. В европаллете обязательно наличие фасок на углах изделия. Если товар сертифицирован, то на углу на правых несущих ножках паллета должно быть выжжено фирменное клеймо EUR. На других ножках указывается клеймо производителя, информация о серии и годе выпуска.

Сертифицированный финпаллет (FIN-паллет, финский паллет). Его линейные размеры такие: 1000х1200х145мм. В отличие от предыдущего варианта, финский паллет состоит из семи досок, которые так же чередуются между собой, а нижняя часть – из трех досок.

Для финпаллета обязательно наличие фирменного клейма FIN, которое также выжигается на правых несущих ножках. На других ножках должна быть указана информация о производителе (производитель кодируется цифровым значением) и о том, когда был изготовлен паллет.

Паллет американского стандарта. Его площадь составляет 1200х1200 мм. Такие паллеты производятся в соответствии с международными нормами. Их чаще всего используют для транспортировки грузов через границу. Американские паллеты обрабатываются специальными средствами, которые исключают вариант возникновения болезни дерева или поражения его насекомыми.

В продаже сегодня предлагают как новые, так и б/у паллеты. Чтобы случайно не переплатить за товар, который не соответствует сортовой принадлежности, следует ознакомиться с такой информацией.

В зависимости от состояния паллеты делятся на сорта. Согласно сортовой принадлежности определяется цена на товар.

1. Высший сорт – новые паллеты, которые имеют привлекательный светлый цвет древесины, на них нет ни одного скола и трещин. Были в использовании не более трех раз.

2. Первый сорт – это б/у паллеты, которые сохранили свое хорошее состояние, также отсутствуют сколы и трещины. Паллеты первого сорта не должны до момента продажи подвергаться ремонту.

3. Второй сорт – допускает наличие небольших загрязнений, потемнение древесины от воздействия времени. Допускаются небольшие трещины и сколы. Некоторые из них могут быть после ремонта.

Для работы на внутреннем рынке подходит каждый из этих сортов.

Широкий ассортимент паллет представлен у нас. Компания Меридиан осуществляет продажу как новых, так и б/у поддонов. Гарантируем оптимальные цены, уточнить которые можно у менеджеров компании. Работаем по всей территории Украины, доставляем товар собственным транспортным средством!