Хирургические шовные материалы – это материалы, которые применяются для сшивания разных тканей или остановки кровотечений при проведении хирургических операций. В большинстве случаев это стерильная нить, изготовленная из натурального или синтетического материала. Такие материалы применяются с целью соединения тканей с образованием рубца или эпителизации. Они бывают рассасывающиеся (кетгут, дексон, викрил, монокрил, ПГЛ (полигликолид), полисорб) и нерассасывающиеся (полиэстер, лавсан, металлическая проволока, суржипро, пролен, полиэфир, этибонд, мерсилен, тикрон, премикрон, суполен и другие). Некоторые ученые выделяют еще группу материалов, которые рассасываются медленно: капрон и шелк.

Хирургический шовный материал является важным инструментом при проведении операций, поэтому к нему существует ряд требований, а именно:

• он обязательно должен быть стерильным;
• в нити должна быть хорошая прочность, которая обеспечит выдержку определенного веса без повреждений и разрывов;
• нить должна хорошо фиксироваться в узле;
• по всей длине должен быть одинаковый диаметр;
• отсутствие аллергического воздействия на организм;
• нити должны быть устойчивыми к разным видам стерилизации;
• они должны быть универсальными в применении;
• себестоимость должна быть адекватной.

С развитием современной медицины все большую популярность среди хирургов приобретают нити, которые рассасываются в тканях. Они, кроме основных, должны обладать дополнительными характеристиками: небольшое удлинение; гладкость и эластичность, чтобы обеспечить качественное и надежное вязание узлов; рассасывание вместе с заживлением швов; обеспечение косметичности шва и отсутствие грубого рубцевания; цвет должен быть таким, чтобы его можно было отличить на фоне раны; не оставлять татуированых следов; не менять шовно-хирургических свойств в процессе стерилизации.

Вы можете приобрести качественные хирургические шовные материалы в нашей компании. Мы предлагаем шовный материал действительно высокого качества, к тому же по доступной цене. Реализуем шовный материал от ведущего производителя WEGOSUTURE. У нас широкий ассортимент товаров, который можно просмотреть в каталоге на сайте. В наличии рассасывающийся синтетический шовный материал (ПГА) и кетгут – саморассасывающийся хирургический шовный материал, изготовленный из очищенной соединительной ткани, полученной из кишечника крупного рогатого скота, а также большой выбор материала, который не рассасывается.

Вы можете без сомнений заказывать у нас, ведь наша компания чувствует ответственность перед клиентами и отбирает только лучший шовный материал высокого качества для комфортного и безопасного использования при любых оперативных вмешательствах и процедурах. Работаем по всей Украине. Если вы хотите оформить заказ или задать вопросы, звоните нам на горячую линию или пишите онлайн.