Сенаж в упаковке сделан из специальной пленки, которая изготовлена по запатентованной технологии AGRIFLEX с использованием качественных компонентов.

Технические характеристики сенажа помогают создать анаэробные условия внутри силоса, герметизируют продукцию и тем самым сохраняют в корме питательные вещества, каротин, протеин и сахар. Такие условия помогают сену ускорить процесс естественной консервации и защитить себя от образования грибков и микроэлементов.

Преимущества сенажа в упаковке:

• порционные заготовки;
• индивидуальная упаковка для каждого тюка с сеном;
• защита от влаги;
• стойкость к погодным условиям;
• подходит для всех типов оборудования для упаковки;
• барьер от ультрафиолетового излучения;
• сохраняет полезные свойства заготовки;
• быстрая окупаемость вложений.

Главное преимущество агростретча перед остальными способами упаковки сена – это стойкость к повышенной влажности. Заготавливать корма на зиму можно даже после проливного дождя. Материал создает герметичное мини-хранилище, которое защищает сенаж от внешних воздействий. Это помогает сохранить максимум полезных свойств внутри тюка со скошенной травой.

Как правильно заготавливать сенаж в упаковке?

1) скосить траву;

Если поле находится на ровной поверхности, не имеет ям и бугров, оптимальной высотой скашивания будет 8-10 см от уровня земли. 

2) ворошение травяной массы; 

Этот процесс стоит сделать сразу после скашивания. Трава пропитается свежим кислородом и станет более вспушенной. Такая структура помогает ускорить процесс подвяливания травы. Когда влажность сенажа достигнет 55-60 %, заготовку можно фасовать в валики.

3) формирование и сгребание сена;

После того как трава вспушена, специальный пресс-подборщик собирает и формирует её в валики овальной формы. Происходит это после 4-6 часов после скашивания, когда сено пропиталось влагой лишь на 50-55 %. 

4) погрузка и перевозка тюков в машину;

Когда валики уже готовы, их загружают в специальное оборудование с помощью кантователя (или других приспособлений), после чего везут на место погрузки. Это может быть как поле или склад, так и закрытое помещение. Самое главное, чтобы оно соответствовало всем нормам хранения силоса. Готовый сенаж должен быть доставлен в пункт назначения не позднее 2 часов с момента сбора. 

5) упаковка травяных валиков в пленку;

После того как валик прибыл в место хранения, работник использует сенаж в упаковке и обматывает тюки с сеном. С помощью этой технологии упаковку можно совершить в кратчайшие сроки, чтобы защитить скошенную траву от нагрева массы и попадания на неё солнечных лучей. 

6) хранение рулонов;

Когда силос лежит на поверхности больше 12 часов, агростретч меняет свои свойства и оседает. Если передвигать тюк с сеном, его конструкция нарушится, что приведет к разрыву и нарушению герметичности.

7) раздача кормов рогатому скоту;

После успешного хранения силоса корм можно давать с/х животным. Тюки разрезаются специальным резчиком и кладутся в кормушки. 

Сенаж в упаковке имеет низкую себестоимость по сравнению с аналогичными способами заготовки кормов на зиму. Даже с учетом того, что оптимальное количество слоёв пленки на один валик равняется 6 шт., фермер все равно существенно экономит на материалах.

Покупка сенажа для заготовки кормов ускорит и облегчит процесс упаковки скошенной травы, а также сохранит её питательные свойства.