Паллетоупаковщик – это оборудование, которое предназначено для автоматической упаковки груза на паллете, а также для его безопасной доставки на склад. Устройство качественно выполняет работу и равномерно растягивает стретч-плёнку. Рулон способен увеличиться в размерах до 300 % от первоначальной своей длины. Таким образом потребление материалов значительно сокращается, и предприятие экономит средства.

Принцип работы

Вилочный погрузчик с паллетом подъезжает к устройству, и продукция загружается на металлический стол. Далее оператор закидывает край стретч-плёнки на изделие и приводит машину в действие. Каретка, на которой закреплен рулон, движется по вертикальной станине и совершает равномерную обмотку поддона. Слои плёнки надежно слипаются между собой, в результате чего товар надежно фиксируется на паллете. Риск получить бракованную продукцию во время транспортировки снижается, и это положительно сказывается на деятельности предприятия. 

Особенности и характеристики

высота, которая позволяет упаковывать продукцию до 2,5 метров;
тачскрин-панель (на паллетоупаковщиках высшего уровня);
функция престретча (до 300 %);
повышение продуктивности работы на предприятии;
упаковка 60 паллет в час;
фиксация устройства к любым поверхностям на складе;
надежная защита груза при транспортировке;
мобильность и компактные габариты оборудования.

Виды машин по обмотке

Каждый тип оборудования отличается способом обмотки паллет, свойствами, техническими характеристиками и ценой.

Устройства классифицируют по следующим видам:

полуавтоматические;

Такой вид оборудования отличается статическим положением стола и отсутствием лезвия для обрезки плёнки. После завершения упаковки оператор вручную отрезает край ленты и фиксирует её на поддоне. Паллет нельзя повернуть в пространстве и снять со стола в автоматическом режиме. Благодаря компактным размерам и мобильности его можно передвигать по всему складу и легко интегрировать в конвейерную ленту. Чаще всего такой тип машины используют на маленьких складах и предприятиях с небольшим товарооборотом. 

автоматические;

Устройство, которое выполняет упаковку товаров в автоматическом режиме. Высокопроизводительное оборудование способно растягивать стретч-плёнку до 300 % и экономить средства на покупке рулонов. Благодаря функции престретча сокращается количество отходов, и остатки плёнки отправляют на вторичную переработку. Машина оснащена металлическим столом, который вращается самостоятельно. Эта функция позволяет производить быструю обмотку без участия оператора. Автоматический паллетообмотчик используют на крупных предприятиях, где уже существует конвейерная лента по производству и упаковке.

мобильные;

Паллетоупаковщики-роботы используются для упаковки неподвижных паллет или поддонов с тяжелым грузом. Основным преимуществом перед остальным оборудованием для упаковки является возможность передвижения в любую точку на складе. Робот способен ездить вокруг продукции и непрерывно обматывать её плёнкой для поддержания целостности конструкции. Мобильная машина оснащена мачтой Г-образной формы, которая крепит на себе упаковочный механизм.

• паллетайзеры;

Эти машины оснащены 2 или 3 рольгангами, которые помогают выполнять обмотку груза. Платформа и приводные рольганги синхронизируются между собой и совершают непрерывные круговые движения. Такой тип оборудования не является бюджетным и подходит для крупных производственных объектов.

Упаковка продукции с помощью специального оборудования значительно экономит время работы и качественно выполняет обмотку груза. Благодаря функции престретча компания сокращает количество производственных отходов и уменьшает потребление материалов. Можно купить паллетоупаковщик и упаковывать до 60 паллет в час, что впоследствии принесет прибыль предприятию.