Сейчас все популярнее становятся мини-заводы по производству пищевых продуктов. Ведь изготовлена здесь еда всегда свежая, а следовательно, вкусная. Потребитель видит весь процесс производства – от подготовки сырья и до выхода готового изделия. Это вызывает огромное доверие, ведь покупатель имеет возможность лично наблюдать за процессом приготовления продукта. Поэтому можем с уверенностью сказать, что спрос на такие заводы ежегодно неуклонно растет.

Новинкой на рынке мясной промышленности стал мини-колбасный цех, которую предлагает компания «ТЕХНО-ВУД». Мини-колбасница предназначена для производства широкого ассортимента вареных и копченых колбасных изделий. За одну рабочую смену в таком компактном цеху можно изготовить 500-800 кг колбасы. Мини-колбасный цех состоит из такого оборудования: вакуумный куттер, волчок, роторный шприц Frey, коптильно-варочная камера PSG plus, трейсиллер (запайщик лотков) SCANDIVAC.

Оборудование для переработки мяса оснащено цифровым программным управлением (простое в использовании) и дает возможность поддерживать постоянный цикл работы. Благодаря этому каждый раз получают одинаковую партию каждого вида изделия. Электронное оборудование и измерительные приборы позволяют точно дозировать компоненты и поддерживать оптимальный режим работы и контроля входящего сырья и готового изделия.

Все оборудование для мясопереработки соответствует требованиям европейских стандартов и санитарно-гигиеническим нормам. К тому же преимуществом является то, что этот мини-колбасный цех можно оснастить дизельным генератором, а значит, он будет работать там, где нет электричества.