Далеко не каждый человек имеет представление, что такое гидрокарбонат натрия, но все знают, что такое сода. Оказывается, это одно и то же – а именно порошок белого цвета, который отлично растворяется в воде.

Основной сферой применения соды является кулинария, ее используют, в частности, для приготовления различной выпечки. В процессе реакции выделяется углекислый газ, который придает тесту чрезвычайной легкости и пористости.

Залогом удачной и вкусной выпечки является рыхлое и нежное изделие. Если неправильно рассчитать пропорции, то в таком случае получить вкусную, нежную и рыхлую выпечку будет практически невозможно. Ранее для этого все использовали только соду (вспомните удивительно вкусную, как будто «воздушную» выпечку своих бабушек), однако сейчас приобретает популярность разрыхлитель.

Соду принято гасить кислотой, ведь тогда в результате выделяется углекислый газ, благодаря которому выпечка становится чрезвычайно легкой и вкусной. Для гашения соды можно использовать не только уксусную кислоту, но и лимонный сок и кисломолочные продукты. Не нужно медлить с выпечкой, поскольку реакция происходит очень быстро.

Следует придерживаться четкой рецептуры, в противном случае выпечка не будет столь рыхлой и нежной. Не следует добавлять соды больше, чем указано в рецепте, поскольку блюдо будет иметь неприятный запах соды. Также не нужно злоупотреблять уксусом, если в составе выпечки уже есть кисломолочные продукты. Многие опытные кулинары добавляют соду в сухие продукты, в частности муку, а уксус в жидкие.

Из соды можно легко создать чистящее средство, поскольку она взаимодействует с кислотами, то есть не вызывает никаких разрушительных реакций. Ее используют для очистки различных поверхностей, в частности стекла, стали, хрома, эмали и пластика. С помощью соды можно избавиться от помутнения серебра. Основным преимуществом соды является то, что она абсолютно безопасна и нетоксична.

Пищевая сода купить можно в компании «Укрсода». Имеются все необходимые сертификаты качества. Товары всегда есть в наличии. При необходимости обязательно предоставим исчерпывающую консультацию и поможем определиться с выбором. Предлагаем широкий ассортимент химических веществ. Сотрудничаем с ведущими производителями, поэтому предлагаем лучшее сырье. Принимаем заказы из западных регионов Украины. Выполняем розничные и оптовые заказы и всегда сообщаем о стадии выполнения заказов. Ждем Ваших заказов!