Выбрать ароматный и вкусный кофе в зернах – достаточно сложная задача. Существует огромное многообразие видов кофе, которые делятся по степени обжарки, стране производства и т. д. В сети Интернет есть большое количество информации, которая может помочь, а может и, наоборот, сбить с толку, поэтому сегодня попробуем разобраться, какое вообще бывает кофе и как его правильно выбрать.

Кофе бывает двух основных видов, а именно:

• арабика – самый популярный, ее доля среди всех выращиваемых кофейных бобов составляет почти 80 %. Она очень ароматная и имеет чрезвычайно изысканный вкус;

• робуста – выращивается в значительно меньшем количестве по сравнению с арабикой. Это прочный и насыщенный напиток, который имеет более горький вкус и «землистый» аромат.

Вкус кофе зависит от степени обжаривания кофейных зерен, ведь зерна, которые только собраны с плантации, имеют зеленый цвет и лишь после обжарки приобретают коричневый цвет. Все зависит от Ваших предпочтений. Если Вы предпочитаете более мягкий вкус кофе, тогда идеальным для Вас является кофе легкого обжаривания. Такие зерна имеют светло-коричневый цвет и незначительную кислинку. Наибольшую известность получили кофейные зерна среднего обжаривания. Такой кофе отличается незначительной горчинкой и имеет чрезвычайно насыщенный аромат. Наиболее выраженный и насыщенный вкус имеет кофе сильнейшей обжарки. Его зерна почти черного цвета.

Очень важно, как давно были обжарены зерна кофе. Чем меньше этот срок, тем насыщеннее вкус и аромат имеет кофе. Со временем вкусовые свойства кофе ухудшаются, и он теряет свою «изюминку». Поэтому не стоит покупать кофе про запас, следует приобретать его небольшими порциями.

Выбирая кофе, нужно обратить внимание на следующее:

• упаковка должна быть целой и не иметь никаких повреждений или потертостей. Она должна быть изготовлена из многослойного материала, а внутри не должно быть свободного места. Таким образом можно минимизировать вероятность попадания туда воздуха;

• зерна кофе должны быть целыми, без повреждений. Они могут иметь небольшие различия в размере. Зерно должно быть сухим и твердым, без всякого налета;

• кофе должен быть обжарен не ранее чем 45-60 дней назад, в противном случае зерна успеют потерять свой насыщенный вкус.

Элитный кофе в зернах представлен в каталоге интернет-магазина Powerful-coffee. При необходимости консультанты всегда предоставят исчерпывающую консультацию и помогут определиться с выбором. Мы круглосуточно на связи. Сделать заказ можно очень легко и быстро. Надеемся, что с нашей помощью Вы легко приобретете кофе и не ошибетесь с выбором. Ждем Ваших заказов!