Жом гранулированный свекольный – это экстрагированная сечка сахарной свеклы. Получение жома не является основной целью во время выращивания свеклы. Жом – это отходы, которые остаются после переработки свеклы и получения сахара. Однако это не просто отходы, так как они содержат полезные вещества. Кроме того, жом может долго храниться. Благодаря этим особенностям его широко используют в кормлении животных. 

Гранулированный жом отличается тем, что прессуется в небольшие цилиндры, диаметр которых составляет примерно 8-10 мм. Основа такого жома – сухое вещество, его там около 88 %.

Что касается питательности этого кормового продукта, то он занимает среднюю позицию между овсом и сеном. По энергетической ценности жом опережает кукурузный силос. В нем содержится большое количество клетчатки, которая помогает животным обогатиться природной энергией. К тому же в свекольном жоме содержится кальций.

Жом – это очень ценный корм, который широко используется для кормления крупного рогатого скота, свиней и других сельскохозяйственных животных. Значительным преимуществом является хорошая переваримость, что также является причиной большой популярности жома среди других кормов. Кроме всех вышеперечисленных преимуществ, есть еще одно, не менее важное – это дешевизна этого кормового компонента.

Почему сушат свекольный жом?

Делается это для того, чтобы увеличить кормовую ценность и срок хранения. Таким образом появляется возможность транспортировки товара на дальние расстояния. Вес после высушивания становится значительно меньше.

Преимущества жома:

• высокая энергетическая ценность;
• хорошая переваримость;
• содержит большое количество веществ, в которых нуждается организм животного;
• долго хранится и легко транспотруеться;
• дешевизна продукта.

Итак, учитывая все вышесказанное, можем сделать вывод, что жом гранулированный однозначно следует использовать при откорме животных.

Если Вы хотите заказать жом гранулированный оптом, это можно сделать на сайте ООО «ОРАС». У нас только качественная продукция, соответствующая нормам ГОСТа. Для оформления заказа и уточнения любой информации воспользуйтесь удобной онлайн-формой, оставив заявку на сайте. Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа! Также можно обратиться по номеру телефона, указанному в контактной информации.

Принимаем заказы по всей территории Украины. Доставка осуществляется транспортом компании. Гарантируем оперативную обработку заказа и быструю доставку.

Обращайтесь, будем рады видеть Вас в числе клиентов компании «ОРАС»!