Основной задачей любого насосного оборудования является перекачка различных жидкостей. То, как будет происходить этот процесс, зависит от вида агрегата.

Насос центробежный представляет собой гидравлический динамический механизм. Конструкция насоса состоит из металлического корпуса и рабочего колеса с лопастями. Его можно с легкостью подключить к всасывающему водопроводу.

Само название насоса полностью отображает принцип его действия. Сначала весь корпус заполняется жидкостью, далее происходит вращение колеса с лопастями, таким образом создается центробежная сила, с помощью которой осуществляется выталкивание жидкости из центра к периферии. Затем давление значительно повышается, а жидкость выталкивается в напорную трубу. В свою очередь, в центральной зоне давление существенно снижается и обеспечивается поступление новой жидкости. Охлаждение двигателя происходит благодаря вращению крыльчатки, которая размещена позади него.

Насос центробежный представляет собой универсальную установку, которую можно использовать для подачи воды и откачки различных жидкостей. Благодаря простой и понятной конструкции ее можно использовать даже в вентиляционных системах. Каждый элемент насоса изготавливается из материалов отличной прочности, поэтому механизм практически не изнашивается. С помощью центробежного насоса можно осуществить перекачку различных щелочей, кислот и других химически агрессивных жидкостей. Данный вид насосного оборудования считается очень надежным и долговечным. Насосы работают почти бесшумно.

Выбирая центробежный насос, следует учесть следующие факторы:

• наибольшая глубина, с которой насос сможет поднять жидкость, и высота или расстояние, на которое можно ее переместить;

• собственно уровень мощности двигателя и его энергоэффективности;

• производительность работы, которая определяется объемом перекачиваемой жидкости за единицу времени;

• коэффициент полезного действия (80-90 % в больших агрегатах и 60-70 % в установках поменьше), который во многом зависит от конструктивных особенностей и режима функционирования оборудования.

Центробежный насос купить можно в компании «Партнер-Днепр». Срок гарантийного обслуживания составляет 24 месяца. Выполняем розничные и оптовые заказы и работаем по всей территории Украины. В случае возникновения каких-либо дополнительных вопросов предоставим исчерпывающую консультацию и поможем сделать правильный выбор. Способ оплаты обсуждается в индивидуальном порядке с каждым клиентом. Ждем Ваших заказов!