Бадья строительная представляет собой емкость, которую используют для подачи разных строительных материалов на высоту или в труднодоступные участки. С ее помощью можно легко и быстро перемещать различные строительные смеси.

Бадья – простая и надежная в эксплуатации. Основными элементами любой такой емкости являются специальный бункер, шиберы, которые регулируют уровень поступления смеси, и транспортные петли, благодаря которым можно осуществлять подъем. Для изготовления обычно используют высококачественную сталь, толщина которой составляет не менее 2,5 мм.

Выделяют два основных вида такого оборудования – поворотные и неповоротные (вертикальные) бадьи. Каждая из них используется для конкретных работ.

Загрузка поворотной происходит в горизонтальном положении, а транспортировка – в вертикальном. Такая бадья выгодно отличается тем, что можно легко фиксировать угол наклона. За счет этого производительность работы строителей значительно повышается. Раствор подается более равномерно и целенаправленно.

Неповоротная емкость имеет более коническую форму, ее бункер нельзя наклонять. Соответственно, раствор заливается в емкость вертикально, а выгрузка осуществляется внизу с помощью специального отверстия. Строителям сложнее выполнять свои работы, используя неповоротную бадью.

Основное внимание при выборе качественного бункера для подачи бетона следует обратить на:

— уровень удобства, то есть как его перемещать, загружать и выгружать строительные растворы. В случае, если объем растворов является небольшим, оптимальным вариантом является бадья-туфелька;

— вес установки;

— целостность всех швов;

— размер бункера, поскольку долго хранить растворы в таких емкостях не стоит. Поэтому габариты бункера следует выбирать с учетом специфики работы – лучше ориентироваться на нужный объем раствора для одноразовой заливки в форму;

— герметичность емкости, которую легко можно проверить, попросив работника залить бадью водой. Вы легко заметите все недостатки, если они есть.

Бункер для подачи бетона можно приобрести в компании «БУДМАШ». В каталоге представлен большой ассортимент различного строительного оборудования, с помощью которого можно значительно облегчить процесс строительства. Принимаем заказы со всей Украины. Предоставляем гарантийное обслуживание сроком на 6 месяцев. Ждем Ваших обращений!