Создать уникальные предметы декора и мебель, о которых давно мечтали, вам поможет специальное оборудование – деревообрабатывающие и металлообрабатывающие станки.

Именно качественное оборудование является одним из залогов успеха в изготовлении вашего будущего изделия. Приобретя такой инструментарий, мастер получает возможность экономить на покупке мебели, быть уверенным в качестве своей продукции и в перспективе сможет открыть собственное производство. Кроме того, деревообрабатывающее и металлообрабатывающее оборудование – важная составляющая строительных или ремонтных работ. Поэтому рекомендуем не оставлять этот вопрос на самотек и подойти к выбору своего нового «помощника» со всей ответственностью.

Дабы не ошибиться, следует подробно изучить, какая задача актуальна для каждого станка. Для раскроя древесины используют ленточные деревообрабатывающие станки. Чтобы создать одно- или двухбазовую поверхность, используя только один проход, подойдет фуговальный станок. Токарные нужны для создания особых форм заготовок, например, цилиндрической или формы конуса. Фрезерние станки с разным расположением шпинделя подходят для фрезерования прямо- либо криволинейных поверхностей.

Для обработки поверхностей и придания им определенной формы, а также для вытачивания и изготовления специальных деталей на различных производствах широко используется такое оборудование, как универсальные фрезерные станки Украина. Именно с этим оборудованием и предлагаем сегодня более подробнее ознакомиться.

Фрезерный станок оснащается столом, который способен выполнять поворотные движения. Такое оборудование оснащается одним шпинделем, который расположен в горизонтальном положении. Применяется универсальный тип фрезерных станков для обработки деталей небольшого размера и для серийного производства конкретных видов деталей. Фрезы на таких станках могут использоваться разные и бывают цилиндрической, дисковой и угловой формы.

Фреза и является основным элементом, который непосредственно выполняет все работы. Именно с помощью этого элемента и происходит обработка поверхностей плоского и фасонного характера. Как правило, работа всех станков фрезерного типа основана именно на вращении фрезы, закрепленной на специальном подвижном шпинделе. Сама же заготовка делает движение в ответ, которое называется движением подачи. Однако оно не является главным, а лишь помогает при обработке изделия.

На сегодняшний день в производстве используются разные типы универсального фрезерного станка. Чаще всего применяются автоматические аппараты для фрезерной обработки, станки с ручным и полуавтоматическим управлением. Также станки могут работать с помощью числового программного управления. Такие станки являются наиболее модифицированными и стали применяться относительно недавно. Их производительность и система работы отличаются высокими характеристиками, однако и стоимость таких фрезерных станков является более высокой, чем, скажем, стоимость менее автоматизированной техники.

В целом цены на универсальный фрезерный станок, как и на любые другие деревообрабатывающие и металлообрабатывающие станки, напрямую зависят от того, какие характеристики имеет оборудование и какого масштаба работу способно выполнять.

Одним из надежных производителей деревообрабатывающих, шлифовальных, столярных станков в Украине является ЧП «Киптык». Здесь можно приобрести станки разных видов (свыше 60 единиц продукта), а компания, в свою очередь, сможет укомплектовать их фрезами, пилами, ножами, шлифлентами, запасными частями и узлами. Обращайтесь!