Алкогольная зависимость уже разрушила большое количество семей, и побороть ее самостоятельно удается далеко не каждому. Алкоголизм набирает все бóльшие обороты, несмотря на активную пропаганду здорового образа жизни. Наверное, каждый из нас точно сталкивался с молодыми людьми, которые распивают крепкие спиртные напитки в общественных местах в разгар рабочего дня. И обычно нам хочется как можно быстрее пройти мимо них.

Алкогольная зависимость – это хроническое заболевание, при котором сочетаются физический и психологический аспект. Для того чтобы забыть о зависимости раз и навсегда, нужно в первую очередь желание самого пациента и осознание проблемы. В противном случае достичь положительного результата лечения невозможно.

Исходя из стадии алкогольной зависимости, выбирается метод лечения. На начальной стадии человек каждый раз увеличивает дозу и частоту употребления алкоголя и откровенно радуется каждой возможности выпить. Вторая и третья стадия – это уже более затяжные запои, тогда начинают происходить сбои в работе внутренних органов. На последней стадии убедить человека лечиться крайне сложно.

Статистические данные подтверждают, что избавиться от зависимости самостоятельно с высокой вероятностью можно лишь на первой стадии. Вторая и третья стадия требует вмешательства и квалифицированной помощи врачей.

В клинике Добролюб схемы лечения алкоголизма подбираются индивидуально для каждого пациента. Продолжительность лечения зависит конкретно от цели, которую ставит перед собой пациент. Лечение возможно как амбулаторно, так и стационарно и является абсолютно анонимным.

Выделяют большое количество разных методов для лечения алкогольной зависимости, таких как кодирование, психотерапия, подшивка и др. В частности, кодирование предусматривает внушение пациенту чувство страха перед употреблением алкоголя. Иначе говоря, употребляя алкоголь, являясь закодированным, человек будет чувствовать себя достаточно плохо.

Этот метод был изобретен в 1980-х годах А. Р. Довженко. Впоследствии кодирование начали активно применять другие врачи. Стоит отметить, что результат кодирования не всегда соответствует ожиданиям. В основном это обусловлено тем, что пациент сам не верит и не хочет избавляться от зависимости. Поэтому срывы происходят гораздо раньше установленного срока.

Анонимное лечение алкоголизма возможно в клинике Добролюб. У нас работают настоящие профессионалы своего дела, которые подберут оптимальный метод лечения, что позволит Вам забыть о зависимости. Гарантируем индивидуальный подход к каждому пациенту. Также предоставляем консультацию в телефонном режиме. Будем рады помочь Вам!