Плёнка, которая изготовлена по экологическим стандартам не обеспечивает прочность материала. Она по большей части заботится о социальной, экономической, а также экологической составляющей всего процесса упаковки.
Чем больше сила натяжения плёнки, тем меньше необходимо тратить материала на упаковку паллет. Что характерно, снижение расходов может приводить не только к негативним последствиям, но и к дополнительной надёжности и увеличивает фиксацию груза, если правильно подойти к этому вопросу.

 

Повышать устойчивость продукции во время транспортировки крайне важно, потому что данный показатель снижает риск получения брака. 

На первый взгляд может показаться что экономия материалов никак не повлияет на производство. Таким образом, одна американская компания провела анализ расходов стретч-плёнки в США и отметила, что на обмотку паллет было потрачено полтора миллиарда долларов в год. Специалисты считают, что потребление плёнки будет только увеличиваться на 4,7% каждый год. Из-за этого спрос на смолу, сделанную из нефти будет только расти, что негативно скажется на ресурсах планеты. Помимо прочего, цена за 1 кубометр нефти вырастет и предприятия вынуждены будут сократить использование всех материалов, которые содержат нефть. Стретч-плёнка также попадает в этот список. Данное решение поможет сэкономить средства, но так и не решит проблему с фиксацией товара на паллете.

Достижения в области химии помогли улучшить состав упаковочных материалов и позволили увеличить объем стретч-плёнки примерно на 25% без использования нефти. Таким образом, компании экономят около 30 миллионов кубометров полиэтиленовой смолы в год. Это сравнимо с экономией на отопление 650,000 жилых домов в течение года. 

Стретч-плёнка – это материал, который предназначен для фиксации изделий на поддоне. Он защищает груз от потертостей, царапин и повреждений, которые могут образоваться во время хранения, распределения и транспортировки. Некоторые плёнки поставляются в формате престретч, которая позволяет растягивать её до 300% от первоначальной длины рулона. Это позволяет сокращать производственные расходы и экономить средства на покупке упаковочных материалов. 

Способы нанесения стретч-плёнки:

ручная,

машинная.

Когда оператор обматывает паллет вручную, плёнка способна растягиваться до 20%. Такой показатель негативно сказывается на силе удержания поддона и конструкция из коробов может рухнуть во время доставки на склад. Некачественная упаковка приведет к увеличению рисков получения брака и будет препятствовать развитию компании. Для повышения фиксации, оператор дополнительно обматывает паллет, тем самым увеличивает расходы предприятия. Также нередко происходят случаи, когда оператор получает травмы спины и рук во время упаковки поддонов. Рулон с полиэтиленом имеет большие габариты и неудобен в использовании, поэтому оператор может выполнять обмотку некачественно из-за длительной физической нагрузки на протяжении дня. 

Для получения высоких показателей производительности необходимо обустроить производственную линию специальным оборудованием. Использование паллетообмотчика помогает уменьшить расход материала и сохраняет плёнку для следующей упаковки. Благодаря металлической конструкции устройство выполняет равномерную обмотку товара и увеличивает силу удержания до 300%. Так как все процессы происходят в автоматическом режиме, оператор повышает продуктивность и экономит рабочее время. Надежная фиксация значительно уменьшает количество поврежденного товара при транспортировке.


Покупка паллетоупаковщика снижает количество брака изделий, экономит рабочее время сотрудника и уменьшает расход стретч-плёнки.


Рассмотрим на примере:

Компания 90 паллет в день  250 паллет в день  500 паллет в день 
 А 25% престретча  376558,63 грн 1048131,12 грн  2096286,79 грн 
 В 150% престретча 208364,89 грн  578813,19 грн  1157650,91 грн 
 С 240% престретча 146427,20 грн  406742,21 грн  813484,43 грн 
 
Табл.№1
 
На примере таблицы №1 можно наблюдать количество средств, которые компания экономит, когда использует профессиональное оборудование для обмотки, а также по максимуму растягивает упаковочный материал. Компания «С» уменьшает закупку рулонов стретч-плёнки из-за того, что растягивает её с помощью паллетообмотчика. В итоге покупка машины помогает сократить выбросы углекислого газа в атмосферу и улучшает экологию. 

Перед тем, как купить паллетоупаковщик, необходимо обратить внимание на его технические характеристики. Одним из основных показателей устройства будет сила растяжения плёнки во время обмотки поддона. Необходимо выбирать машину с показателем престретча не менее 240% от изначальной длины плёнки. Такой эффект достигается с помощью двух роликов, которые расположены на каретке и работают под действием электродвигателя. Каждый из роликов вращается с разной скоростью и по-разному натягивает плёнку. 

Для того, чтобы выбрать качественный паллетообмотчик, стоит обращать внимание на наличие таких следующих технических характеристик:

натяжные ролики (обеспечивают максимальную стабильность устройству);

ролики, которые покрыты полиуретаном (дают пожизненную гарантию);

полный диапазон скоростей (от остановки до полной работы);

регулировка скорости двигателя;• удобная заправка cтретч-плёнки;

настройка предварительного растяжения;

функция регулировки натяжения пленки на углах паллеты;

сила удержания.

 

Во время растяжения плёнки её ширина значительно уменьшается. Производители упаковочных материалов решают эту проблему и минимизируют потери во время предварительной натяжки. Это возможно благодаря двум роликам, которые должны находится близко друг к другу. В процессе обмотки стретч-плёнка наносится на углы паллеты, поэтому крайне важно сохранять максимальную длину материала и полностью покрывать поддон. Для этого необходимо одновременно закрыть углы, чтобы предотвратить разрыв плёнки. С данной функцией может справить только паллетоупаковщик.

Некоторые предприятия покупают более толстую плёнку и думают, что таким образом прочность на разрыв будет также увеличиваться. На самом деле решить проблему можно только с помощью паллетообмотчика. Тогда продукция будет надёжно фиксироваться без дополнительных затрат на материалы.

Снизить расход плёнки во время обмотки товара можно при наличии определенных технических характеристик устройства. Необходимо выбрать машину, которая подходит под стандарты упаковки определенной продукции.

Купить качественный паллетообмотчик довольно просто, если соблюдать правила и советы по выбору оборудования.