Хирургическая операция в первую очередь ассоциируется с наложением швов. Для соединения тканей используются хирургические иглы, шовный материал и иглодержатель. Сегодня существует большое разнообразие таких хирургических материалов, что объясняется неодинаковыми свойствами тканей, которые сшивают, и сроками их роста.

Однако так было не всегда. История наложения швов, как и сама медецина, берет начало с древних времен. Но стоит заметить, что хирургия стала развиваться значительно раньше других направлений медицины.

И шовным материалом служили различные подручные средства, которые отличались прочностью, в частности струнными нитями, конским волосом, нитками из оленьих сухожилий, а также металлической проволокой, позже стали использовать шелк.

Хирургический шелк используют и сегодня, но с тех пор материал подвергся значительному усовершенствованию: натуральные фибриновый волокна сплетены восковым или силиконовым покрытием.

Шелк плетеный хирургический OPUSMED® удобный в манипуляциях, гибкий, мягкий. Нить легко проходит через ткани, хорошо держит узел. Выводится из организма с жидкостями. Не склонен провоцировать воспалительные реакции организма на нить. Шелк широко применяется для сшивания и лигирование мягких тканей, включая использование в общей и пластической хирургии, нейрохирургии, офтальмологии, сердечно-сосудистой и микрохирургии.

 Хирургический шовный материал в целом, на сегодняшний день, очень разнообразен. Основное назначение - применение для соединения краев раны или перевязки сосудов. В зависимости от структуры делятся на плетеные, витые и монофиламентные. Основные требования к шовному материалу: отсутствие токсического, аллергенного и тератогенного влияния шовной нити на ткани организма, резорбтивнисть, прочность и атравматичность.

Атравматичность зависит от структуры и вида нити, ее манипуляционных свойств и способа соединения нитки с иголкой.

Шовный материал должен сохранять свои свойства и удерживать ткани к образованию рубца.

ООО "ОПУСМЕД" предлагает качественный и проверенный атравматичный хирургический шовный материал различных типов, что рассасывается, и что не рассасывается. Заходите на сайт компании и выбирайте необходимую продукцию.

Если вы ищете лучшее соотношение цены и качества, оперативное выполнение заказов, импортные комплектующие, то продукция компании "ОПУСМЕД" - то, что вам нужно.