Ежегодно выращивания грибов в промышленных масштабах постоянно растет. Вешенки являются чрезвычайно ценным и диетическим продуктом питания. В них содержится огромное количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Тем более значительная часть населения все же предпочитает грибы из магазина, поскольку современный ритм жизни не позволяет попасть в сезон грибов и отправиться в лес.

Выращивание грибов достаточно простым, основным моментом является это освоить технологию. Существует два базовых метода выращивания грибов — это интенсивный и экстенсивный. По первому методу, грибы выращивают в специальных помещениях, где создают соответствующие условия для их лучшего роста. Таким образом, можно получить урожай независимо от времени года. Полученный отработанный субстрат можно использовать в качестве органического удобрения. В помещениях следует придерживаться установленных климатических условий. Экстенсивный метод предусматривает выращивание в наиболее естественных условиях, недостатком такого метода является зависимость от погодных условий.

Процесс роста грибов вешенка достаточно быстрый, также они не имеют особых требований по выращиванию. Однако, следует выполнять основные правила по выращиванию грибов. Из 1 кг высококачественного грибного мицелия можно получить около 3 кг вкусных и полезных вешенок.

Вешенки выращивают обычно на качественном и чистом субстрате растительного происхождения. Поэтому в вешенка не содержатся никакие токсичные вещества, тяжелые металлы. Для большинства населения вешенки значительно превосходят обычные шампиньоны. Вешенки являются идеальными для приготовления различных вкусных и питательных блюд. Их можно тушить, жарить, мариновать и солить. В частности, в них содержится огромное количество полезных веществ, в частности витамины: C, B, PP; минералы: калий, железо, йод, кальций и аминокислоты. Жиры содержатся в небольшом количестве и относятся к полиненасыщенных жирных кислот и способны снизить уровень холестерина. Покупать мицелий грибов стоит только в проверенных производителей, поскольку в случае промышленного выращивания грибов нецелесообразно заниматься формированием грибных блоков.

Купить вешенки мицелий можно в нашем интернет-магазине Neotex. Сотрудничаем только с оптовыми заказчиками. Принимаем заказы со всех регионов Украины. Отличное качество подтверждается соответствующими выводами СЭС. В случае возникновения каких-либо дополнительных вопросов, обязательно проконсультируем Вас. Оплату можно выполнить любыми удобными способами. Ждем Ваших заказов!