Мягкий итальянский сыр имеет прекрасный вкус и поодиночно, и в симфонии с вином, однако это не все возможные способы его применения. Такой сыр станет прекрасным дополнением изысканного блюда и придаст его вкусу особой пикантности. Какие же блюда можно готовить с добавлением элитного сыра и каким образом? Именно об этом мы и поговорим далее.

Замечательной диетической пищей, которая понравится всем поклонникам здорового питания является салат с помидорами и рикоттой. Для этого стоит лишь нарезать помидоры, сыр и авокадо и добавить микс салатов. Для соуса можно использовать оливковое масло с приправами по вкусу. С добавлением итальянского сыра Рикотта существует немало рецептов вкусных блюд: равиоли, паста, чизкейк, сырники, тарталетки и многие другие.

Крем-суп из цветной капустой и Грогонзолой тоже поразит Вас своим изысканным вкусом. Все, что нужно будет для этого блюда - это цветная капуста, сыр, сливки, соль, перец, чеснок и щепотка миндальных лепестков. Не требует много ингредиентов и готовится очень быстро. С сыром Горгонзола можно приготовить не только суп, его добавляют и в салаты, и в спагетти, и в лазанью. Однако, особенно вкусный этот элитный сыр при добавлении в пиццу.

Оригинальным блюдом, которое понравится всем гостям без исключения, будет запеченная форель с овощами и сыром Камамбер. Для приготовления Вам понадобится форель, помидоры черри, красный лук, цуккини, чеснок, листья тимьяна, сливочное масло, ну и, конечно, сыр Камамбер.
Нужно нарезать все ингредиенты, разложить в конвертики из фольги, добавить специи и запекать в духовке при 250 градусах. С Камамбером готовят также салаты, пиццу и многие другие блюда.

Не менее вкусными есть и блюда с твердыми видами сыра. В частности, с сыром Шевретт можно приготовить вкусную скумбрию. Нежная кислинка кремового соуса из козьего сыра Шевретт будет прекрасным дополнением к этому блюду. Рецепт приготовления крема очень прост. Стоит лишь перемешать натертую цедру лимона с этим сыром, добавить мелко нарезанный лук, немного оливкового масла и охладить в холодильнике перед использованием.

Сыр Голова Монаха используют в кулинарии для украшения десертов и сложных закусок. Он прилагается к горячим и холодным блюдам, но никогда с ними не перемешивается. В сочетании с виноградом, орехами и медом этот сыр поразит даже самых требовательных гурманов.

В кулинарных книгах и на просторах Интернета Вы найдете много рецептов приготовления блюд с добавлением элитных сыров, которые понравятся и Вам, и вашей семье. Однако, если нет времени на приготовление блюд, Вы также можете подать гостям сырную тарелку элитных крафтовой сыров. Даже в таком простом виде они имеют великолепный вкус.

Заказывайте элитные крафтовые сыры на сайте семейной сыроварни Коза-за и добавьте разнообразие в Ваши кулинарные шедевры!