Аппарат электросон широко используется в физиотерапии для лечения различного спектра заболеваний. Во время этого метода терапии на кору головного мозга пациента осуществляют воздействие импульсным электрическим током низкой частоты. В результате такого воздействия человек погружается в состояние, близкое к обычному сну.

Считается, что импульсные токи, достигая коры головного мозга, усиливают в ней процессы торможения, они также распространяются на те структуры, чрезмерная активность которых могла спровоцировать развитие болезни. Именно процессы торможения и приводят к возникновению сна. Во время такого вынужденного отдыха в мозге активизируются восстановительные процессы организма.

Электрический ток подводят к пациенту с помощью специальной маски. Колебания подводятся к электродам маски, которые накладываются на область глаз. Нужная частота импульсов выставляется медицинским работником. Путем регулирования их подачи можно регулировать фазы сна: легкая дремота, неглубокий сон, глубокий сон и пробуждение. Частота импульсов подбирается индивидуально, в зависимости от состояния пациента.

Данная процедура проводится в отдельном, хорошо проветриваемом кабинете в абсолютной тишине. Реакция на электросон у всех разная, некоторые спят в течение всей процедуры, другие дремлют только половину сеанса. В зависимости от типа заболевания, количество процедур курса может варьироваться.

Для чего же используют этот метод физиотерапевтического лечения? Электросон позволяет улучшить кровоснабжение, нормализует состав крови и показатель давления, активизирует обменные процессы в тканях, ускоряет выведение холестерина и улучшает состояние сосудов. Кроме того, такая процедура нормализует состояние психологического равновесия, активизирует регенерацию тканей, помогает организму эффективнее бороться с болезнями.

Аппарат электросон используют при нарушениях сна, расстройствах центральной нервной системы, усталости при умственной деятельности, различных болевых симптомах. Также используется в комплексном лечении наркомании и алкоголизма.

Преимуществом процедуры является ее безболезненность, такая терапия назначается для лечения широкого спектра заболеваний. После проведения курса реабилитации повышается умственная и физическая работоспособность, улучшается обмен веществ и уменьшаются болевые синдромы.

Следует помнить, что любая терапия имеет свои противопоказания, поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим врачом и пройдите соответствующее обследование. И ни в коем случае не занимайтесь самолечением, опытный врач проведет Вам эту процедуру гораздо эффективнее и безопаснее.

Купить аппарат для лечебной терапии Электросон можно на сайте компании "Алмедика". Мы реализуем только качественное оборудование, чтобы Вы получали только лучшее.

Заказывайте у нас, "Алмедика" заботится о Вашем здоровье!