Шелфтокеры и воблеры относятся к POS-материалам. Пожалуй, для начала стоит разобраться со всеми этими терминами, которые для многих могут показаться незнакомыми. Однако после прочтения данного материала Вы с легкостью будете ориентироваться в этом вопросе и сможете использовать полученную информацию для увеличения продаж Ваших товаров.

РОS-материалы — это информационные материалы, размещенные в местах продаж, способствующие продвижению товара. Эта аббревиатура расшифровывается как «point of sales». С английского языка так и переводится: «место продажи».

Воблеры и шелфтокеры — это наиболее популярные виды этих материалов. Они помогают максимально быстро привлечь внимание клиента к товару, проинформировать о его свойствах и преимуществах, а также продать как можно больше продукции. Разберемся подробнее с каждым из этих видов.

Шелфтокер — это изогнутый вдвое лист бумаги или картона, что размещается на полке с товаром. Откуда же такое сложное название? Этот термин происходит от английских слов «shelf» — полка, и «talker» — говорить. То есть переводим как «говорящая полка». И действительно, этот вид рекламной продукции позволяет товару говорить самому за себя.

Обычно изготавливаются в ярком дизайне, ведь их основная функция — привлечь внимание покупателей. На шелфтокерах размещают небольшое количество информации, может быть изображен логотип компании. Чаще всего можно увидеть шелфтокеры прямоугольной формы, их длину подстраивают под длину той части полки, что будет рекламироваться.

Каково же их основное назначение? В первую очередь выделить определенную группу товаров. Продукция, на полке которой расположен шелфтокер, сразу привлекает внимание потенциальных покупателей. Также они помогают быстрее найти среди большого разнообразия товаров нужный. Этот вид рекламной продукции может увеличить узнаваемость торговой марки и даже заменить ценники.

С шелфтокерами разобрались, на очереди воблеры. Воблер — это рекламный продукт в форме изображения на гибкой пластиковой ножке. Благодаря такой конструкции он колеблется от движения воздуха и таким образом привлекает внимание покупателей.

Может изготавливаться в форме рекламируемого продукта (например: банки, бутылки или чашки кофе). Воблер также может быть и более стандартной формы (круг, треугольник, квадрат). Как и шелфтокер, изготавливается в ярком дизайне.

Его функции тоже похожие: привлечь внимание к товару, разместить акционное предложение, важную информацию о товаре, повысить узнаваемость бренда, а также помочь в поиске товара. Для того, чтобы сделать эти виды рекламы более долговечными, их лакируют или ламинируют.

Надеемся, данная информация помогла Вам узнать больше об этой рекламной продукции, а использование этих знаний в дальнейшем поможет увеличить продажи Вашего товара.

Заказывайте воблеры и шелфтокеры на сайте типографии «Полиграфинтер» и помните: «Кто владеет информацией, тот владеет миром!»