Офсетная печать — это не единственный элемент процесса изготовления полиграфической продукции. Не менее важным для привлекательного внешнего вида, долговечности и удобства использования являются послепечатные услуги. Как же виды послепечатной обработки существуют? Остановимся подробнее на наиболее распространенных.

Порезка и высечка. После печати изображения продукция разрезается в нужном формате. Фигурная высечка на тигельном станке используется для многих разновидностей печатной продукции. Благодаря фигурной высечке можно изготавливать полиграфию разных уникальных форм.

Процесс высечки происходит с помощью специального оборудования — тигельного пресса. Для этого создается специальная штацформа по индивидуальному дизайну продукции, после чего острые лезвия создают специальную форму и прорезают бумагу. Это позволяет создать интересную продукцию самых разнообразных форм с четкими деталями.

Благодаря индивидуальности таких материалов они привлекают внимание покупателей. С использованием этой техники можно добавить интересных деталей визиткам, брошюрам, листовкам, воблерам и многим другим материалам. Также можно создавать различные оригинальные формы и закругленные углы. Для фантазии нет предела, с помощью тигельного станка все можно воплотить в реальность.

Каширование. Разновидность послепечати, которая заключается в склеивании более твердого материала (гофрокартон) с тонким декоративным (лайнером). Каширование часто используют для изготовления упаковок. Такой метод нанесения позволяет изделию быть прочным и красивым одновременно.

Ламинирование. Используют для защиты печатной продукции от пагубных внешних воздействий (влаги, пыли и др.). Процесс осуществляется с помощью нанесения на полиграфическую продукцию прозрачной пленки (холодным или горячим способом). Бывают матовые, глянцевые, бархатные и текстурированные.

УФ-лакирование является одним из видов ламинирования, что осуществляется с помощью нанесения лака различной толщины, что затвердевает под воздействием УФ-лучей. Особенно уместен этот способ, когда нужно выделить отдельные элементы на поверхности.

Брошюровка. Распространенный вид сшивания документов пружиной. Процесс включает перфорацию материала и дальнейшее его связывание с помощью металлической или пластиковой пружины. Позволяет скреплять книги, брошюры, блокноты, календари, каталоги и другие издания. Это быстрый и недорогостоящий вид сшивания.

Сшивка на скобы — это еще один вид брошюровки, что позволяет скреплять материалы на металлическую скрепку. Чаще всего используется для продукции с небольшим количеством страниц. Идеально подходит для буклетов, брошюр и каталогов. Термосклеивание также можно отнести к брошюровке. Осуществляется с помощью клея, что размягчается при помощи нагревательного элемента.

Типография «Полиграфинтер» выполняет все эти виды послепечатной обработки быстро и по доступной цене. Заказывайте у нас, Вы получите продукцию высокого качества!