Чтобы выбрать фрезы для станка ЧПУ, нужно знать несколько основных моментов. В первую очередь, для чего они применяются, какие есть основные их разновидности и характеристики. Итак, что же такое фрезы для ЧПУ станка? Это режущие инструменты, которые крепятся в шпиндельной головке машины. За счет вращения фрезы происходит обработка материала.

Выбирая фрезу для станка ЧПУ, стоит обратить внимание на особенности обработки, которая будет осуществляться. Для того, чтобы формировать поверхности сложных форм, используют фасонную фрезу, их обычно используют при финишной обработке. Для плоской обрабатываемой поверхности уместно использовать торцевую фрезу.

Благодаря концевой фрезе можно осуществить фрезерование материала по всем осям. Дисковая фреза предназначена для формирования пазов и разного рода углублений. Угловая фреза имеет несколько режущих кромок и служит для фрезерования краев поверхности.

При выборе фрезы нужно знать, что для разных материалов нужны разные виды фрез. Есть фрезы, что подходят для деревянных изделий, для фрезерования металлов, для изготовления конструкций из пластика и других полимерных материалов. Это будет влиять на материал, из которого изготовлены режущие части.

Фрезы для станков ЧПУ также различают в зависимости от сферы применения, а именно: для черновой обработки, для высверливания углублений, для обработки и для формирования различных рисунков.

Концевые фрезы используются чаще всего. Они бывают разных форм, размеров и из разных материалов. Различают твердосплавные фрезы и из быстрорежущей стали. Из какого материала выбрать фрезу, в значительной степени зависит от материала обрабатываемой поверхности, скорости шпинделя станка и других факторов. Для работы с мягкими материалами лучше использовать концевые фрезы с быстрорежущей стали, ведь шпиндель может не достичь нужной скорости для твердосплавной фрезы.

Хорошие фрезы должны обладать такими характеристиками, как прочность и износостойкость. Выбирайте фрезы в зависимости от типа материала и вида операции, которую вы будете осуществлять, важным показателем является и страна-производитель. При длительном сроке эксплуатации фрезы нужно затачивать или покупать новые. Фрезы для ЧПУ имеют цену выше, чем для обычных станков, поэтому их обычно не меняют, а просто затачивают.

Качественные фрезы для станков Вы можете заказать на сайте компании Vitkovets CNC. Мы работаем на рынке уже 9 лет, поэтому покупатели нам доверяют. В каталоге представлен широкий выбор товаров по доступным ценам. Предоставляем техническую помощь при выборе, подключении и настройке. На товары действует гарантия.

Заказывайте качественное оборудование у нас!