Иногда родителям стоит отложить решение своих проблем на работе и в быту и уделить время играм с малышами.

Игры — это не просто игрушки, игровой процесс — один из самых легких способов поощрить ребенка к обучению и развитию, сформировать уверенность в себе, научить искать пути решения поставленных задач.

Если Вы ищете семейную игру, то конструкторы типа Лего — это то, что Вам нужно! Здесь фантазия не ограничивается ничем, в совместной игре с родителями можно создать что-то действительно невероятное — это поможет детям развивать воображение, моторику и проявлять творческие наклонности. Ваша готовность предоставить им роль лидера укрепит их чувство уверенности.

Благодаря такой совместной игре дети учатся общаться. Ребенку интересно узнать все о новых предметах, и родители, собирая вместе конструкцию, помогут им в этом.

Играя, ребенок развивает воображение, воплощает фантазии в реальность, просчитывая свои шаги и возможные комбинации. Подсчет количества деталей, разделение целого на части, добавление различных количеств деталей откроет в ребенке понимание чисел.

Конструкторы типа Лего — это игрушки, которые почти не имеют возрастного ограничения. Среди этого ассортимента легко найти ту самую заветную коробочку и для двух-, трехлетнего малыша, и для подростка, у которого уже есть свои увлечения, предпочтения и любимые персонажи. Размеры деталей подбираются согласно возрастным категориям. Все элементы со скругленными уголками, острые элементы отсутствуют, что защищает ребенка от травм.

При создании конструкторов обязательно учитывается особенности детского восприятия мира, поэтому гладкие кирпичики покрыты краской разных ярких насыщенных цветов. Наборы обеспечены выразительными и подробными инструкциями. Крепления соединяются между собой очень легко и просто, без применения каких-либо клеящих смесей, а конструкции получаются очень прочными, устойчивыми.

Конструкторы типа Лего особые еще и тем, что есть серии как для мальчиков, так и для девочек. Наборы супергероев для любителей всего космически-фантастического и для смелых ниндзя-воинов позволят мальчику решить, кто победит в борьбе сил добра и зла в мире грез. Наборы ориентированы на девочек — это маленькие прекрасные принцессы и русалки с их каретами, замками, дворцами и веселыми приключениями, чаще всего по мотивам мультфильмов «Дисней». Выбирайте набор в зависимости от того, какой любимый персонаж у ребенка. Это будет стопроцентное попадание.

Широкий выбор конструкторов типа Лего Вы найдете в каталоге товаров интернет-магазина "Кратус". У нас все только лучшее для Вашего досуга с ребенком.