Без приправ, специй и пряностей не может обойтись ни один кулинар. Они усиливают вкус пищи и придают ей ярко-выраженный приятный аромат. Пожалуй, каждая домохозяйка хотела бы узнать секреты идеального сочетания приправ с блюдами. Не каждая специя подходит к любому продукту. Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно уметь различать, какие приправы с какими продуктами сочетаются.

Что же нужно знать, чтобы приготовить идеальное блюдо? Прежде всего, специй не должно быть много. Даже в небольших количествах они усиливают вкус и аппетит. А вот переборщив, можно даже испортить блюдо. Есть также разница между специями, пряностями и приправами. К специям относятся: соль, перец, сахар, горчица и др. Они усиливают вкус, но не создают многогранных вкусовых оттенков и не влияют на запах.

Пряности - это ароматные травы, такие как: базилик, майоран, розмарин, орегано и другие. Даже чеснок, лук, паприку и душистый перец можно отнести к пряностям, ведь они имеют интенсивный запах и добавляют пищи приятного аромата. Могут добавлять терпкости, жжения или горкого вкуса.

А вот приправы — это и специи, и пряности, а также соусы. Только приправами чаще всего называют разные смеси и комбинации, то есть когда в составе не одна специя, а сочетание нескольких добавок. А теперь главный вопрос: какие приправы куда добавлять.

Чтобы приготовить вкусное сочное мясо, к нему можно добавлять: красный, черный и душистый перец, лук, чеснок, тмин, майоран, гвоздику, корианд. К рыбе хорошо подойдет лавровый лист, имбирь, душистый перец, перец чили, лук, тимьян, горчица, кориандр. С птицей хорошо сочетается тимьян, майоран, розмарин, базилик, шалфей. К курице можно добавить черный перец, карри и имбирь.

Для выпечки подойдет: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, анис, кунжут, ваниль, апельсиновая цедра. Эти приправы также сочетаются с соками, фруктами и компотами, можно также добавить мяту. Не рекомендуется добавлять: имбирь в мясо, кориандр в салаты, черный перец в рыбные блюда, тимьян в говядину, ведь это может испортить блюдо.

Конечно, добавлять все предложенные приправы сразу не нужно, выберите несколько по вкусу. Существует еще ряд маленьких секретов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее. Соль обладает способностью усиливать вкус специй, поэтому увлекаться не стоит. А вот жирные продукты могут убивать аромат, поэтому пряностей в них можно добавить немного больше.

Заказать ароматные приправы Огородник можно на нашем сайте. В каталоге представлен широкий ассортимент натуральных приправ, специй и пряностей. Вы можете сочетать их самостоятельно, используя наши советы, или же приобрести готовые смеси.

Предоставьте своим блюдам изысканный вкус и аромат вместе с ТМ Огородник!