Выбор перфоратора является очень важным для каждого мастера. Существует два основных вида перфораторов: прямой и бочковой. Чем они отличаются друг от друга, какие имеют преимущества и недостатки? Это мы сейчас и выясним.

Для чего же нужен перфоратор? Его основное назначение — это проведение работ демонтажного характера. Перфоратор используют, чтобы снять штукатурку или плитку, разбить кирпичную кладку и т. п. Используется также для штробления отверстий под опорные элементы. Очень похож на дрель, но имеет больше функций. Может иметь режимы сверления, бурения, сверления с ударом.

Прямой перфоратор имеет горизонтальное расположение двигателя, что повлияло и на строение корпуса. В основном относится к классу легких перфораторов и применяется в бытовом и полупрофессиональном использовании. Преимуществами инструмента является его удобство и компактность. С ним хорошо работать в труднодоступных местах. Их вес более легкий, а цена ниже, чем в бочокового перфоратора.

Однако прямой перфоратор имеет и ряд недостатков. Не рассчитан на длительные работы с большой нагрузкой и имеет меньшую силу удара, чем бочковые перфораторы. Также сильнее нагревается при работе, поскольку имеет слабое охлаждение двигателя.

Бочковые перфораторы еще называют L-образными. Модели этого типа относятся к классу средних и тяжелых перфораторов. Им отдают предпочтение профессионалы, работающие в более сложных условиях и требующие более мощного устройства.

Бочковой перфоратор имеет большую силу удара, чем прямой перфоратор, и справится с более сложными задачами. Может выдерживать большие нагрузки в течение длительного времени, поскольку имеет лучшее охлаждение двигателя. К недостаткам можно отнести больший вес и отсутствие активной антивибрационной системы. С таким перфоратором не очень удобно работать в труднодоступных местах.

Какой перфоратор лучше бочковой или прямой? Здесь уже нужно учитывать условия, в которых будут выполняться работы, и задачи, которые ставятся перед перфоратором. Если вам нужен удобный более дешевый вариант для бытового использования, тогда прямой перфоратор будет отличным выбором. С ним сможет работать даже непрофессионал. Если же вы ставите перед собой более сложные задачи и вам нужен инструмент, который будет работать долгое время без перерывов, меньше нагреваться и иметь большую мощность, тогда бочковой инструмент — именно то, что Вам нужно.

В интернет-магазине «Строительный инструмент» Вы найдете широкий ассортимент товаров, которые понадобятся каждому мастеру. В наличии перфораторы как с прямой, так и с бочковой конструкцией. Выбирайте тот, который лучше всего подойдет для Вас.

Заказывайте качественные инструменты у нас!