Макароны — это продукт, который итальянцы едят почти каждый день. Но не только в Италии они стали такими популярными, украинцы тоже часто включают в свой рацион это блюдо. Макароны прекрасно комбинируются с различными соусами, курицей и мясом. Одним из важных преимуществ является скорость приготовления макаронных блюд. А в мире, где люди постоянно заняты своими делами, очень важно иметь наготове продукт, который можно быстро приготовить.

Почему же итальянцы так часто едят макароны и сохраняют при этом стройную талию? Здесь нет ничего удивительного. Просто они включают в свой рацион макароны из твердых сортов пшеницы. О пользе таких макарон знали еще с древних времен.

Этот продукт содержит большое количество растительного белка, сложных углеводов, а также витаминов группы В, что делает его ценным пищевым продуктом. Сложные углеводы помогают организму вырабатывать серотонин (гормон радости) и выводят из организма шлаки и токсины.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы насыщают организм полезными витаминами и аминокислотами, а также вызывают длительное ощущение сытости. А если совместить макароны с овощами и зеленью, то они станут еще полезнее и вкуснее. Такие макароны не развариваются, ведь крахмал и глюкоза в их составе «уравновешены».

А вы знали, что макароны даже разделяют на группы? В соответствии с сортом муки, из которой их изготавливают, различают витамины групп А, Б и В. Макароны, которые изготавливают из твердых сортов пшеницы, относят именно к группе «А». Макароны группы «Б» — это макароны из муки мягких сортов пшеницы. Макароны группы «В» делают из хлебопекарной муки. Чем лучше сорт муки, тем и выше будет цена макаронного изделия.

Как же распознать пасту из твердых сортов пшеницы? В первую очередь по тому, что она не разваривается, так что и промывать ее не надо. Такая паста имеет желтую окраску, даже если не содержит в своем составе яиц. Из таких макарон не выделяется крахмал, поэтому вода после варки останется прозрачной.

Еще один важный совет. Не стоит горячие макароны промывать холодной водой, ведь из-за резкого перепада температур разрушаются аминокислоти. После такой процедуры макароны из твердых сортов пшеницы потеряют часть полезных веществ.

Заказать разные виды макарон, круп и муки Вы можете на нашем сайте. Компания «МУС» изготавливает макароны с соблюдением всех правил и технологий, используя при этом качественное немецкое оборудование. Также на нашем предприятии мы осуществляем переработку пшеницы на муку пшеничную высшего сорта, муку пшеничную первого сорта, муку пшеничную второго сорта и отруби.

Заходите в каталог товаров и выбирайте продукцию, которая Вам по душе!