Насчитывается огромное количество разновидностей кофе, то есть «плохого» кофе практически не бывает. И каждый человек имеет право выбирать разный кофе и который больше всего нравится, поскольку о вкусах не стоит спорить.

Ростер — это специализированная установка для обжарки кофе. Существуют много разновидностей ростеров, в частности существуют модели ростеров для домашнего использования, небольшого бизнеса и промышленные. Однако все установки работают по одному принципу. Зерна нагревают в металлическом барабане, они получают тепло от его поверхности и потоков горячего воздуха. В процессе обжаривания следует придерживаться температурной кривой.

Контактно-конвективный метод обжаривания кофе предусматривает обжаривание в разогретом барабане и интенсивную продувку горячим воздухом. Все тэны делятся на две группы и расположены по периметру круга барабана. Также имеются специальные лопасти, которые позволяют осуществлять перемешивание кофе, не повреждая его.

Смотровое окно и специальный пробник готовности поможет избежать пережаривания или недожаривания кофейных зерен. Весь процесс обжаривания контролируется оператором. Благодаря чрезвычайно мощной системе вентиляции можно легко и быстро устранить влагу, которая образуется в результате обжарки. Любой мусор с использованием вентилятора очень легко всасывается в циклон (внизу есть специальная съемная емкость для мусора).

Процесс обжарки может происходить в ручном и автоматическом режиме. Пульт управления находится справа. После обжарки важно осуществить быстрое охлаждение кофейных зерен, поскольку в противном случае кофе будет дальше обжариваться. Один цикл обжарки длится около 20 минут. Детали, контактирующие с готовым продуктом, изготовлены из качественной нержавеющей стали пищевой марки.

Купить ростер кофе можно в компании «Технолог». Ростеры обеспечивают равномерное и быстрое обжаривание, так что ничем не уступают зарубежному оборудованию. Предоставляем гарантийное обслуживание сроком на 1 год. Принимаем заказы со всех регионов Украины, а также из-за рубежа. Узнать дополнительную информацию можно по контактным номерам телефонов, обязательно поможем определиться с выбором. Оборудование является сертифицированным. Ждем Ваших заказов!