Еще в прошлом веке наши бабушки и дедушки рассказывали о жизни без каких-либо электрических приборов. Сейчас даже несколько часов мы не можем прожить без электроэнергии, имеем большое количество различных гаджетов и средств коммуникации, которые работают от электросети и требуют периодической подзарядки.

Силовой кабель используют для передачи электрического тока от источника к потребителю. В основе кабеля — одна или несколько электропроводящих жил, изоляция и внешняя защитная оболочка. Также в зависимости от сферы применения кабели могут иметь и дополнительные конструктивные элементы, в частности броню, поясную изоляцию, наполнитель и др.

По силе тока, который может передавать кабель, их разделяют на:

• высокого напряжения (до 110 кВ и выше);

• низкого напряжения (до 35 кВ).

Также их разделяют по используемой электропроводной жиле, а именно: медной или алюминиевой. Такие кабели являются одними из самых надежных для обеспечения передачи электрического тока. Благодаря дополнительным конструктивным элементам можно обеспечить надежную защиту от любых повреждений. При правильной эксплуатации они могут работать долгое время без сбоев.

Токопроводящая жила обеспечивает прохождение электрического тока. Количество жил может быть совершенно разным. По форме они бывают секторными и круглыми. Собственно, площадь сечения может быть разной, все зависит от тока, для которого рассчитан кабель. Медные кабели имеют гораздо лучшую проводимость и являются более устойчивыми к развитию различных коррозионных процессов. Срок их использования составляет около 30 лет при условии соблюдения всех требований.

Выбирать кабель нужно очень внимательно, поскольку от этого будет зависеть продолжительность его активного использования. Первое, с чем нужно определиться, — сфера его использования; также необходимо знать обо всех особенностях защитной оболочки, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Именно изоляция позволяет обеспечить отличную прочность токопроводящих жил. Экранирование является одним из самых распространенных методов изоляции. Собственно оболочка и защитное покрытие позволяет обеспечить надежную защиту кабеля от любых внешних факторов.

Купить кабель силовой медный можно в компании «Энергомотив». Имеется большой выбор различных кабелей. В случае возникновения трудностей с выбором непременно предоставим исчерпывающую консультацию. Срок гарантийного обслуживания составляет 1 год. Принимаем заказы со всех регионов Украины. Будем рады нашему сотрудничеству!