Титан известен еще с 1789 г., но довольно долгое время не имел практического применения, поскольку довольно хрупкий. Однако полученный в 1925 г. титан оказался чрезвычайно пластичным и высокотехнологичным.

Титан является достаточно плотным, прочным и устойчивым к развитию различных коррозионных процессов, поэтому может быть использован в разных областях, однако из-за того, что практические свойства титана в совершенстве еще не изучены, по частоте использования уступает другим металлам. Наиболее востребованным титан является при сооружении различных установок, которые будут активно использоваться в агрессивной среде. Это, в частности, запорная и перекачивающая аппаратура, различные емкости, автоклавы и фильтры. Теплоизоляция аппаратура, изготовленная из листов титана, имеет тончайшие стенки и защищена от развития коррозионных процессов.

По качеству отделки поверхности титановые листы разделяют на листы высокого, повышенного и обычного качества. Плавление титана происходит при чрезвычайно высокой температуре. По плотности титан находится между железом и алюминием, однако его механическая прочность в два раза больше, чем у чистого железа. Титан имеет низкий уровень теплопроводности.

Основными преимуществами титана являются:

• низкий уровень плотности, поэтому вес готовых изделий достаточно небольшой;

• высокая механическая прочность, по этому показателю, особенно под действием высоких температур, титановые сплавы значительно превосходят сплавы алюминия

• устойчивость к развитию различных коррозионных процессов.

Титановые прутки используют для изготовления проволоки, также это может быть полноценный конструкционный элемент для производства валов и другого специального оборудования. Довольно часто их используют в ракетной, авиационной технике. Титановые листы и плиты являются одними из наиболее востребованными в промышленности. Титановые листы изготавливают методом прокатки (горячей или холодной). Более тонкие — холодной, а от 6 мм — горячей.

Титановый лист можно приобрести в компании «ФИКО». Принимаем заказы со всех регионов Украины и из-за рубежа. При необходимости обязательно предоставим исчерпывающую консультацию и поможем сделать правильный выбор. Также предоставляем гарантийное обслуживание. Работаем по предоплате. Качество соответствует установленным стандартам. Также у нас Вы сможете купить нержавеющий лист с напылением нитрид титана. Ждем Ваших заказов!